コメント
ママリ
圧力かかるまでに時間がかかるので、結局普通に作るのと変わらないから時短ではないかなと思いました😣💦
火の番をしなくて良いのはメリットですが!
はじめてのママリ🔰
アイリスオーヤマの使ってますが、予約調理ができるものは朝セットして帰ってきたら出来上がってます!
予約ができないものは朝のうちに材料を内鍋に入れて冷蔵庫に準備しておいて帰ってきたら調味料も足してスイッチ入れます。その間にお風呂入れば出来上がっているので我が家では重宝してます!
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ありがとうございます!
あ!お風呂入っちゃえばいいですね!
いつもご飯→お風呂→就寝なので逆にしちゃう手もありますね!
例えばどのようなもの作られてますか?- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
元々お風呂は後から入ってたんですが、電気圧力鍋使いたいので先になりました!
本当適当なものしか作ってませんが、大根とちくわの煮物、照り焼きチキン、鶏手羽のさっぱり煮、カレー、シチューが多いです!
あと、無水調理モードがあるので、それで中華丼とかも作ります!
Instagram見てるとパスタとかも出来そうですよ🙆🏻♀️- 1月13日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
そうだったんですね!
うわぁー!たくさん作れますね!
照り焼きチキン美味しそうです🤤
お肉ホロホロですか?- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
この前照り焼きチキンで圧力時間ちょっと長めにしちゃったらホロホロでした😂
スイッチポンでできるので、私にはめちゃくちゃ良い買い物でした!
私の感じるデメリットととしたら、予約調理の時に換気扇つけたまま出かけないと家中臭うことがちょっと辛いかなーってことぐらいです!- 1月13日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
美味しそうです🤤🤤
めちゃ悩んできました🤣🤣
スイッチポンでできる…😍😍
メリットが大きいですね︎💕- 1月13日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ありがとうございます!
さっきまで色々調べてたんですがそんな感じですよね💦
夜準備して、朝スイッチ押して
帰宅後保温になってるの食べるとかになりそうです🤣
ママリ
うちはコイズミというメーカーの電気圧力鍋を持っています。離乳食ストックを作る&子どもたち小さくて手がかかる&職場復帰したての頃のは重宝していたけど、その時期を過ぎたら使わなくなっちゃいました😅
そのような使い方だと保温機能が長いものを選ぶと良いと思います!短いものだと3時間とかなので。
予約機能は、食材が予約時間までに腐ったらどうしよう?と思って使ったことがなかったです💡💡
あとお手入れのしやすさですね💦
蓋部分は洗えないから拭いたり(拭かないとカビる)とかが面倒で普通の鍋を洗う方が簡単じゃん!となってしまつて使わなくなりました😅
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
保温機能も長いやつ!
確かにそうですね。ものによって様々ですもんね😭
手入れほんとに苦手なんですよね😂😂
しやすそうなの買うなら選びます🤣