その他の疑問 飲食店でパートしていて、洗い場で指先が痛くなります。爪がふやけている感じで、夜シャンプーも痛いです。対策はありますか? 飲食店でパートしています。 洗い場を担当することもあるのですが、 その日は指先が痛くなります😢 見た目は何もなってないのですが、 長時間お湯に触れてるので、 爪の中までふやけているような感じです💦 夜シャンプーする時も痛いです💦 何か対策出来ることはないでしょうか? 最終更新:2023年1月15日 お気に入り パート シャンプー 飲食店 ママリ (8歳, 12歳) コメント 退会ユーザー 仕事中に手袋とかは着用不可なんですか😭? 1月13日 ママリ コメントありがとうございます✨ 洗い場の時は調理補助もするので、手袋はしづらい環境です😭💦 脱着が楽で、かつ指にフィットするものがあればいいのですが、、😔 1月13日 退会ユーザー 使い捨てのニトリル手袋とかどうでしょうか?食品OKのやつを… 素手と同じ!とまではいきませんがかなりフィットして個人的には使いやすいです。 それだとお金は多少かかってしまいますが、洗い物する時につけて調理補助の際にパッと外して捨てられるかな?と思いましたが 職場の衛生ルールとかで難しい場合もありますもんね〜😭💦 1月14日 ママリ ニトリル手袋、さっそく検索してみました😃 食品工場やスーパーの調理場なんかでも使われてるやつですね✨ 確かにフィットしてくれそうですね😉 付け外しのしやすさが分からないので、とりあえず自宅で試してみようかなぁと思います💡 ご丁寧に教えてくださってありがとうございます💕 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます✨
洗い場の時は調理補助もするので、手袋はしづらい環境です😭💦
脱着が楽で、かつ指にフィットするものがあればいいのですが、、😔
退会ユーザー
使い捨てのニトリル手袋とかどうでしょうか?食品OKのやつを…
素手と同じ!とまではいきませんがかなりフィットして個人的には使いやすいです。
それだとお金は多少かかってしまいますが、洗い物する時につけて調理補助の際にパッと外して捨てられるかな?と思いましたが
職場の衛生ルールとかで難しい場合もありますもんね〜😭💦
ママリ
ニトリル手袋、さっそく検索してみました😃
食品工場やスーパーの調理場なんかでも使われてるやつですね✨
確かにフィットしてくれそうですね😉
付け外しのしやすさが分からないので、とりあえず自宅で試してみようかなぁと思います💡
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます💕