※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

子供が嘔吐しそうなときに教えてくれるのは、大体何歳からでしょうか?3歳の娘に乗り物に若干弱いとき、言えるのかな?

変な質問ですがすみません🙇🏻‍♀️

子供が、嘔吐しそうなときに『お母さん気持ち悪い!吐きそう!』みたいに教えてくれるのは大体何歳からでしょうか、、??

3歳の娘にが乗り物に若干弱く、『おえってなりそうなときは教えてね?』と伝えてはいますが、言えるのかな?🤔💦と疑問になり、、、

教えていただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

うちは3歳2ヶ月で言えてました✨
「気持ち悪い!ゲーでそう」って伝えてくれます。

• nana

nana

そうなんですね😳! 娘も言ってくれるといいなぁ🙇🏻‍♀️ ありがとうございます!

• 1月13日
チックタック

5歳の息子知的障害と自閉症ありますがこの前自分で
気持ち悪い、お腹痛い、ぐえでる
って言ってました!
私は初めてのことで嘘だと思ってしまってほっといたのですが1時間後嘔吐しました😢

3.4歳なら言える頃かなと思います!

• nana

nana

そうなんですね🥲 

娘もそろそろだといいんですが、、、🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます✨

• 1月13日

先月風邪ひいたときには「バケツ!」と言ってバケツに吐いてました。
乗り物酔いはまだなったことないので分からないですが、予め伝えてるなら3歳半でも言える子は言えるかなーと思います🤔✨

• nana

nana

バケツ! えらいですね🥺✨ 乗り物酔いで毎回吐くわけではないんですが、『おえ出そうー!』→出ない。
    みたいな事が何度かあり、本当に出るとき言えるのかな😅?となり、、、 言える事を祈ります🙇🏻‍♀️

• 1月13日
  • nana

nana

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 1月13日
Mana

上の子が同じく乗り物酔いしやすくすぐに吐いてしまうタイプなのですが2歳半頃から自分で「お腹痛い💦」「気持ち悪い💦」「吐きそう💦」と伝えてくれるようになりました💦
言えるまでは突然の嘔吐も多かったので車に乗る度に袋とタオルを渡して「気持ち悪い!ゲーって吐きそう!ってなってママにも言えないよって時はここにゲーしていいからね」と伝え予備を車にも常備してました!

• nana

nana

なるほどです! 娘は若干酔うものの吐いた事は1.2度なんですが、Manaさんの様に伝えて渡しておくのはいいですね😳✨ 言えないときもありますもんね🙇🏻‍♀️ ありがとうございます!

• 1月13日
みの

下の2歳の子はちゃんと言ってくれます😇
現在胃腸炎中で嘔吐🤮してますが、吐く前は、ゲロでそう、気持ち悪い〜と言うので、安全地帯に連れてって、そこで吐かせてます✨✨

• nana

nana

2歳で!えらいです〜😳✨

胃腸炎なども怖い時期ですよね、、、😭 昨年末かかったときは、つきっきりでなんとか袋にキャッチしてたんですが、またなったときに教えてくれたら助かるなぁと思います😭 なるべく言ってもらえる様伝えてみます😭

• 1月13日
  • nana

nana

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 1月13日