※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の前での夫婦のスキンシップについて不安になりました。朝のハグやキスは避けた方がいいでしょうか。

いま、子供への性的虐待に厳しい世の中ですが
夫婦のスキンシップって子供の前でどこまでがOKなのでしょうか…。

毎朝夫が仕事に行く見送りの際にハグやキスしてるのですが、そういうスキンシップも子供の前では避けた方がいいのでしょうか?

ふと当たり前にしていたことが不安になりました。

コメント

濃厚なキスじゃなければいいと思います😂!
うちもやりますよ〜!
ただ、口にしてると子供もしたくなるのでほっぺになりました🤣
子供たちもパパのほっぺにちゅーしてハグorハイタッチして行ってらっしゃいしてます🙌

のんちゃん

うちの親がよくしてました(今は70代です)笑

両親は夫婦仲が今でも良くて、とっても自慢です。
そのおかげか、私も旦那が大好きです!(うちはそこまでスキンシップしませんが…)
大っぴらに性行為とかでないなら、見せても良いと思います。ただし、友達に話す可能性は少なからずあると思いますが😂私は子どもの頃、親友に話して「カルチャーショックだった」と大人になってから言われました😆

キスとかハグは普通にしてます!子供たちにもしてます。

子供たちは親以外には絶対にしないです。(パパとママ以外にはしないでねとは教えてないです。)

ゆうり(ガチダイエット部)

いってらっしゃいのちゅーとかハグは目の前でもします!