ベビーカーは生まれてから必要ならA型も買うことでいいですか?焦らず様子を見ましょう。
ベビーカーの事で質問です^^
みなさまベビーカーは出産前に買いましたか?
A型、B型、色々ありますが、B型の軽めのものはもう目星がついています。(首が座ってから買う予定)
生まれたあとしばらくは産休中で家にいるので外出は主に近所に買い物だけで、たまに電車に乗る程度だとおもいます。
帰省はあって、それは飛行機にも乗る遠出になります。
こういう場合、焦らず生まれてから必要ならA型も買う、という感じでいいですかね?
よければ教えてください♪
よろしくお願いします♪
- 朝顔(7歳)
コメント
N.マッピー
B型は腰が据わってからではないでしょうか⁇
うちはまだA型乗ってますよ!
1ヶ月検診の後買いに行きました。
その子によっては嫌がるベビーカーがあると聞いたので一度乗せてからにしました。
荷物が通しても多くなるので抱っこ紐だけではいけなくないとは思いますが大変だと思いますよ⸜( ⌓̈ )⸝
お住みの地域によりますが私はベビーカーと抱っこ紐両方持っていつも出かけます
はる
B型を買う予定であれば、それまでは抱っこ紐で過ごすのもありだと思います。
-
朝顔
りゆんはどういう風に生活してらっしゃいますか?
東京に住んでいて、道が狭かったり電車も乗る場合、軽い、小さめのB型は必須なのかなと思っています。
頑張って抱っこ紐で…というのもありですよね。- 1月6日
-
はる
うちは田舎の車社会で東京での生活とはぜんぜん違うから参考になるかどうかですが…💦
A型ベビーカーとバギーをどちらも貰い物で使いました。
A型の方はコンパクトで使いやすかったのですが、背もたれを最大に起こしても角度がつかず、お座りできるようになった息子はおっかかるれずに不安定だったので、7ヶ月からすぐにバギーにしました。
息子は抱っこ紐完全拒否だったので、買い物とかお散歩とか全てベビーカーとバギーでした。笑
なのでどちらもあって助かりましたが、買うとなると安いものではないのでよく考えなくてはですよね💦
ちなみにバギーは東京に住んでる叔母に貰ったもので、叔母は免許持ってないので電車やバスでの生活です。たくさん使ったみたいですよ!- 1月6日
✩なほちゅん✩
1ヵ月検診の後少し経ってからA型買いました!
でもまだ1回しか使った事ないです!
いつも抱っこひものみで出掛けています😆
-
朝顔
そうなんですねー!
1ヶ月検診のあと買いに行くのは大変じゃなかったですか?
街中にお出かけできるのかもわからず>_<- 1月6日
-
✩なほちゅん✩
大変じゃなかったですけど、この時期ですしインフルエンザが怖かったので、
買うものは決めていました😃
買ってすぐ帰りました(笑)- 1月6日
おのママ
生まれてから購入しようと思っています(*´꒳`*)実際乗せてみて…という感じです(*´꒳`*)
夫婦共背が高いので、ハイシートのを購入予定です(´・ω・`)
-
朝顔
うちも2人とも背が高いのでハイシート買う予定です!
もうすぐ出産ですねー(´∀`=)頑張ってください♪- 1月6日
朔ママ♡*.
産まれてから購入しましたよ☆
しばらくは抱っこ紐でしたが、重たくなってきたのでA型購入しました(^^)
実際に試乗させてみたほうがいいと思いますよ。
-
朝顔
そうですかー!試乗させたほうが良さそうという意見が多かったので、そうしたいとおもいます!ありがとうございます!
- 1月6日
joes
私は、出産前に車輪が大きめのしっかりしたお散歩、近所への買い物用、軽くて持ち運べる外出用と2台買いましたが、生活スタイルによって変わると思いますので出産後に必要に応じて買えばイイと思います。電車移動は抱っこ紐が便利と聞きますよ。
-
朝顔
二台買ってしまうのが一番手っ取り早いですよね!
金銭的になんとか少なくしたくて悩んでしまいました!
ありがとうございます!- 1月7日
朝顔
なるほど、やはり荷物と抱っこ紐とって大変そうですねー💦
意外とA型は使わないという意見と、N.マッピーさんのようにらしばらくお使いの方といらっしゃるみたいですねー。迷います。
でも座らせて試してみたほうがよさそうなんですねー。やはり出産前は買わない方向でいきたいとおもいます!
ありがとうございます!