2人目以降の妊娠中にお子さんを連れて検診に行った方いますか?お子さんに赤ちゃんの存在をどう伝えましたか?まだ伝えておらず、次回検診で連れて行こうと考えています。
2人目以降の妊娠中にお子さんを連れて検診に行かれてた方いらっしゃいますか?
また、お子さんにどのように赤ちゃんが居ることを伝えましたか?
まだ子どもになんて伝えたらいいのか分からず
子どもに伝えられてません😥
そろそろ伝えようと思っていて
ちょうど来週検診があるので
連れて行ってみようかな?と思っているのですが…
エコーの動画や写真を見せた時はなにこれ?怖いな〜
と言っていました🥲
- poon(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何度も健診に連れてって妹だよ〜と説明していますが、ぜーんぜん興味なさそうです😂
むしろ病院というものが嫌いすぎて泣き叫んだりしてます!
2.3歳の子たちは泣いてる子も多いイメージです!
日に日に大きくなるお腹を見せながら赤ちゃんだよーってしつこく言ってます!たぶんよくわかってません!
退会ユーザー
次男は興味無さそうですし
理解してなさそうでした😅笑
今日も一緒に行きましたが
暇そうなだけで特にって感じです笑
-
poon
やっぱりそんなもんなんですかね?😂
うちも連れてってもなにこれってしかならなそうです😂- 1月16日
m_a_m_a
検診には連れて行っていません!
2歳になったばかりでしたが赤ちゃんいるんだよ。お腹には乗らないでよしよししてあげてね。って話をしていました😊
だんだん理解してきたのか、ママのおなかに赤ちゃんいるね〜と、お腹を撫でたり話してくれるようになりました☺️
-
poon
可愛らしいですね🥺🫶🏼🫶🏼
ちゃんと分かってくれてるんですね!- 1月16日
退会ユーザー
うちの子の方が1歳上なので参考にならないかもですが…
お顔が綺麗に映った4Dエコーを見せて、ソックリだね〜って話したら大事そうに持ってずっと見つめてました☺️❤️
4Dエコー見せるのおすすめです!
-
poon
大事そうに持って眺めるの可愛すぎます😂😂🫶🏼🫶🏼🫶🏼🫶🏼🫶🏼
4Dエコー次見てもらおうと思ってたのでやってみます💡- 1月16日
poon
やっぱこのくらいの子に言ってもイマイチ何言ってんだ?って感じなんですかね?😂
まだ伝えていないのですが、
妊娠がわかってから勘づいているのか赤ちゃん赤ちゃんと言って来るようになりました😂