※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃも
子育て・グッズ

履歴書書くとき転職を今まで3回してるんですがそれを2回にしたりするとバレますかね?😭したことある方いますか?

履歴書書くとき
転職を今まで3回してるんですがそれを2回にしたりするとバレますかね?😭

したことある方いますか?

コメント

yam

経歴詐称で万が一バレたら裁判沙汰になったりすることもあるらしいです🥲🥲

ままり

転職歴多くで(5回)、何年何月〜何年何月までというのをハッキリ覚えてないものもあるため、1年ぐらいしか働いてない短時間パートの職歴は削りました🤣

バレるかどうかは分からないけど、ありもしない経歴をでっち上げてるわけではないので、別にいいんじゃないかと思ってます🤣

ゆうり(ガチダイエット部)

パートアルバイトは書かないですが、正社員で働いてたのはどれだけ短期間で辞めてても記入してます!

経歴詐欺って最悪訴えられるので素直に書いておいた方がいいかと…

ママリ

総務やってましたが、稀に退職者が応募した職場の人事の方から連絡がありました!
辞めた理由について尋ねられたことがあります。
ほんとに稀ですが。
ですがこのようにいちいち確認する会社もあるようなので、嘘は絶対辞めたほうがいいと思います😵