※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつmikan
子育て・グッズ

授乳期間終了後のブラの変更タイミングや胸のケアについて相談です。

授乳ブラっていつまで使いましたか⁇

授乳回数も減り普通のブラに戻すか迷ってるんですが、妊娠前〜初期位に使ってたブラが小さく、戻すにしてもサイズを測ってもらって買い直す感じです(⌒-⌒; )
授乳をしなくなると胸がしぼむとも聞くので、今のサイズで新しいブラを買うのは無駄になるかも…というのと、いつまでもワイヤーの入ってない授乳ブラだと胸が垂れるかも…っていう気持ちで揺れてますw

皆さんはどんなタイミングで元のブラに戻しましたか⁇(>_<)また、授乳期間が終わったあと胸が垂れないように何かケアはしましたか⁇

コメント

りんりん

授乳中は少なからず張ってるので、今のサイズで合わせると、卒乳後のサイズ調整がまた必要になるかとおもいます。
なので、授乳ブラか、私の場合はユニクロのブラトップ付キャミ着てました!
残念ですが卒乳後、ある程度のお胸がある方でしたら、やっぱり萎んだ感あるとおもいます。妊娠前には戻れなかったです。涙