39週5日の初産婦です。陣痛が来ないので運動を頑張っています。体重増加もあり、赤ちゃんに運動を促されている気持ち。陣痛を促す運動を教えてほしいです。
39週5日の初マタです!
産まれる気配まったく無し!!!
1日1万歩以上歩く&スクワットをやっていますが、全然お腹が張らず、下がらず、前駆陣痛も無く、おしるしもありません!
子宮口も全然開いてないって言われ、もっと運動してくださいと、、、、、
しばらく落ち込んでいましたが、、
やってやるぞ!!!!と心機一転!
今日は市役所(23階建)の階段の昇降運動を2往復やりました!もう足がガクガク…汗もダラダラ…息切れハァハァ…お腹は少し張ったかな??明日筋肉痛になりそうです笑
お正月で美味しいもの食べて体重が1kg増えてしまったので、運動がんばれって赤ちゃんが言ってるんや!と思って頑張ります笑
陣痛きてくれたらいいな〜〜
よかったら皆さんの陣痛来い来い運動おしえてくださ〜い
- たゃん(1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じようにたくさん運動してましたが1人目6日おくれ
2人目5日おくれ
でした!!
かなりのスピード安産で運動したかいはありました🥺
運動しても
結局産まれてくるのは赤ちゃんのタイミングだと思います!!ですが運動したらスピード安産になるのかな!?とわたしは思ってます😌
はーくんママ🔰
全く一緒です😂
もうどんだけ歩けばいいのか分からなくなるくらいです笑笑
先生からもいっぱい歩いて!と言われ最近はトータルで10キロ歩くようにしてますが、母や旦那、周りからそんか歩かなくていいでしょ!って止められるくらいです🤣
ジンクスと分かってますがオルナミンC飲んでみてます笑笑
-
たゃん
コメントありがとうございます!
分かります〜!!なんか歩きすぎて歩くのに慣れちゃって、テクテク歩けちゃいますよね笑
10キロは中々すごいですね!!私は6〜8キロくらいです😂
オロナミンCはまだ試してないんですよね〜!笑
家にあるキレートレモンで試してみます!(絶対きかない笑)- 1月13日
-
はーくんママ🔰
午前午後で歩いて合計が10キロくらいです!
ここ数日は意地なのか距離みてあと少しで何キロだと思うとやっぱこっち行こーとか笑笑
焼肉も聞くので試すか迷い中です😂- 1月13日
-
たゃん
距離みるのわかります!!
携帯で今何キロ歩いたとかめちゃくちゃ気になるようになっちゃいました笑
焼肉はこないだ食べたんですが…私には効かず…カレーも聞きますよね!笑
私たち体力作りはバッチリですね😏🌟- 1月13日
みしゃ
えーーーーーすごいいぃ😳✨
刺激受けました😳
私も運動がんばります!!!🙌
前向きでなんだか元気出ましたー!
-
たゃん
同じ週数ですね🫶
病院帰りはめちゃくちゃ落ち込みましたが、なんとか気持ち切り替えれました😂笑
お腹があまり張らないので、張った時は赤ちゃんに「上手だね〜!」て声かけしてます笑
一緒にがんばりましょう〜!- 1月13日
たゃん
運動してたら産む時間が短いっていうイメージ確かにあります!!
結局タイミングは赤ちゃん次第ですね🤣
退会ユーザー
出産頑張ってください💪
たゃん
ありがとうございます!!