※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園から呼び出しあり。初の早退で、色々言われて気持ちの切り替え方を知りたいです。

終業まであと1時間半というところで保育園から呼び出しがありました。(2歳の息子が発熱)

転職して3ヶ月の職場で、初めての早退です。今まで休んだこともありませんでした。

保育園児がいるのは私ともう1人だけで、そのもう1人の方はちょこちょこ休まれるので、色々言われているのを聞いたことがあります

私もいつか言われるんだろうな〜と思うと辞めたくなりました😭😭😭
気持ちの切り替え方を教えてください。

コメント

ゆん

言われたところで仕方ないので気にしないのがいちばんです🤣
私もコロナにRSにアデノウイルスに流行り目が2ヶ月以内に全て重なりほぼ仕事行けてない時期ありました!

けど子どもの流行り病だから言われても仕方なくね?精神でスルーしてます!笑

子どもが居ない人からしたら理解してもらうのは難しいので、そこはもう開き直ることが大切です!笑

代わりに休み明けとかはご迷惑おかけしましたーで菓子折り持っていくのが私の職場の暗黙のルールです🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

言われてもどうしようもないですもんね😣!!!
    それはそれは大変でしたね(´;ω;`)
    私もスルーできる強い心を持ちたいと思います🥺✨

菓子折りもらったら嬉しいです🤣
    けどお金もかかるし大変ですね😱

• 1月13日
ままり

3ヶ月も、早退や休みが無いって
お母さんも息子さんも頑張ってらっしゃるのですね😊
私なんて、転職して1ヶ月もしないうちに、早退や体調不良で休みをもらいました💦笑

文句言う人は、そういう性格の人なので気にしないのが1番です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

4歳の子もいるのですが、幸いにも2人とも私が夜勤明けとか休みの日に呼び出しばかりで、休まずにここまで来れました😱✨
    転職したてって色々気も遣いますし大変ですよね(´;ω;`)

気にしないようにします😣!!!

• 1月13日

まずは、言われてる事を直接聞いてないなら、言われてないという事にします💦
後は仕事で返すのみ!
と思いながら仕事してます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

そうですよね😭
    まだ何も言われてないので気にしすぎないようにします(´;ω;`)
    仕事頑張ります🥺✨

• 1月13日

表では良く対応してくれるなら裏のことは気にしないです!
家庭優先であくまでも仕事はサブなので。お給料貰えればなんでも良いです。
でももう1人のこと色々言ってるなんて、働きづらいですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

そうですよねー😭
    表では良かったら気にしないようにします(´;ω;`)!!
    仕事はサブっていいですね。
    私もそう考えるようにします🙇✨

• 1月13日