ディズニー旅行で、ランドホテルとトイストーリーホテルに1泊ずつ検討中。どちらがいいか、おすすめのトイストーリーホテルのお部屋やお得な予約方法は?4歳と10ヵ月の子供も同行します。
4月に2泊3日でディズニーに行く予定で、2日目に一日ランドで遊びたいと考えています。そこで、宿泊するホテルはランドホテルとトイストーリーホテルに1泊ずつしたいと思っているのですが、1泊目ランドホテルで2泊目トイストーリーホテルか、その逆か...どちらがいいでしょうか?
ちなみ4歳と10ヵ月の子も連れて行きます。
又、トイストーリーホテルはどのお部屋がおすすめとかありますか?種類がいっぱいありすぎて...🤣できればお値段は安く済ませたいです。
- miipon(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ひろ♡ゆい
パークに入るのは2日目だけですか??
私なら、1日目と2日目にパーク入るなら1泊目ランドホテル、2泊目トイストーリーホテルにして2日目3日目にパークならその逆にします😊
トイストーリーホテルは中庭や広場にキャラクターの像があったりしてホテルでも楽しめるのでパーク入らない日にそこで遊んだりしたいので🎶
ちなみに、私は来週行くんですがまさしく1泊目ランホで2泊目トイホにしました!
3日目は帰るだけなので、チェックアウト時間までホテルで写真撮ったりして遊ぼうと思ってます。
2日目だけしかパーク入らないなら、どっちの順番でもそんなに変わらないかなと思います👍🏻
しいて言えば、1泊目ランホにした方が、朝はすぐ目の前だから時間に余裕は持てそうです✨
トイストーリーホテルは、たぶん人気の部屋はスクエアビューだと思います。
景色とか特にこだわらないならパーシャルビューがたぶん価格帯は安めだと思います!
miipon
パークに入るのは今のところ二日目だけの予定です☺️
4月に行く時点でもうすぐ11ヶ月になる子どももいるので朝から夜までずっとパークにいるのは厳しいのかな?とも思ったり...となると途中でホテルに戻って休憩も必要かな?と思うと2日目にランドホテルのほうがいいのかな?!..でも実際チェックインは15時だし楽しくて途中でホテルに戻ろうとはならないかな?💦
そして、ひろ♡ゆいさんがおっしゃる通りハッピーエントリーでの入園となると朝時間に余裕があるのも魅力的ですよね🥹
いろいろ考えて本当に迷っています😖💦どうしましょ〜!(笑)
ちなみに...トイストーリーホテルのベッドは2つくっ付けられないとの事だったのですが、お子さんはどのように寝せる予定ですか?💦
ひろ♡ゆい
朝の時間の余裕か、休憩に戻る時間か…って感じですかね🤔
それは悩みますね💦
うちはなんだかんだで赤ちゃんの頃から戻ることがほぼなかったです💦
遊ぶ時間が削られることと、ただ単に面倒で(笑)
パーク行くのが1日だけならやっぱり戻る時間惜しくて私なら1泊目ランホにして朝からがっつり遊んで、3日目は朝ゆっくりしつつ朝食食べてトイホ満喫して…にしちゃいます🥺
トイホは、とりあえず末っ子を壁側にして私と寝て、長男次男で1つのベッド、パパと三男で1つのベッドかな…と考えてますがきっとその通りにはならないです🤣笑
末っ子さえ落ちなければいいので(笑)末っ子壁側で私の横っていうのだけは固定かなって思ってます🙌
miipon
いろいろアドバイスありがとうございました!ちなみに...1日目シー、2日目ランドという流れにする場合は、ホテルはどのようにするのがおすすめですか?
ひろ♡ゆい
1日目シーで2日目にランドなら、1泊目ランホ、2泊目トイホがいいと思います😊
そうすれば、ランド行く日はすぐ近くなのでハッピーエントリー使っても時間に余裕持てそうですし、2泊目にトイホにすることで3日目は午前中をホテル満喫することもできるので❤️
miipon
早速ありがとうございます🙇♀️✨ちなみにトイストーリーホテル⇆ランド、シー間の移動はどのくらいの時間がかかるものですか?
ひろ♡ゆい
ランド→トイストーリーホテルがリゾートラインで1駅で、トイホ→ランドは3駅になります。
シー→トイストーリーホテルが3駅、トイホ→シーが1駅です。
1駅間が大体3〜4分くらいかなと思うのでリゾートライン乗ってる時間だけで3〜10分くらいですかね🤔
あとは駅まで歩いたりを含めたら10〜20分、多く見て30分くらいかと思います🙌
miipon
詳しくありがとうございます!やはり30分くらいはみたほうがよさそうなんですね!いろいろアドバイスいただき、検討したいと思います!