コメント

退会ユーザー
メリットは子供の新たな一面が発見できる、子供も嬉しいのか帰った後や次の日も穏やかに過ごせてる
デメリットは預け先の確保ですね💭みんな幼稚園や保育園に入れればここは解決するとおもいますが、、!

退会ユーザー
1人目は半年に1回 (1回は誕生日前後) にママと2人で映画とかお出かけする時間作ってます!
2人でお出かけする日はものすごく嬉しそうでベッタリしてくるのでいつも後回しでごめんねってなります。
そろそろ2人目もそういう時間作ろうかと思ってます。
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️半年に一度ペース、とても良さそうですね✨お誕生日前後というのも特別感あるし、計画もしやすくて素敵です🥰
うちも一度やってみたいと思います💓- 1月13日

満腹中枢ないのすけ
上の子だけ保育園をお休みしてデートしたりします🤗
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️デートめちゃくちゃ楽しそうです〜🥰他の子どもたちから不満出たりはしませんか?うちは上も下も、行かない方の子が絶対グズリそうだなって不安です😂💦
- 1月13日
-
満腹中枢ないのすけ
下が2歳の双子なのでまだ文句とかはないです🤗
上と双子が違う保育園なので時々1人ずつ別でお休みして公園に行ったりもしています🤗- 1月13日
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊双子ちゃんもそれぞれ遊びに連れて行かれたりされているんですね✨
参考にさせていただきます🥰- 1月14日
ママリ
コメントありがとうございます❣️新たな一面、見てみたいです☺️✨最近怒ることが多くて気になっているので、穏やかに過ごせるのはかなり大きなメリットです!
2人いてどちらも幼稚園なので、ちょっと計画立ててみたいと思います🥰