※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の歯が生え始めたので、歯ブラシを使うべきか悩んでいます。現在は食後にガーゼで拭いています。

6ヶ月になる息子の下の歯がもう生えはじめてきました💦もう歯ブラシを使用した方が良いのでしょうか?😂
いまのところはガーゼで食後に拭いています💦

コメント

まき

本格的な歯磨きってなった時に歯ブラシ拒否されないように、慣れっていう意味でもやってみてもいいかもしれません🥰

ママリ

歯ははえはじめてきたらケアを始めるといいと思います😉🦷

うちの場合ですが、
歯磨きティッチュというガーゼ状のもので拭くからはじめました。
載せていらっしゃる写真よりももう少し生えてきてから、ブラシにチェンジしました。
今は寝る前にだけ磨いています。

主人が小児歯科医師のため、
虫歯で大変な思いをしている子を毎日見ているから、歯ブラシは多少押さえてでもやったほうがいい。と、頑張ってます😉💦

慣らすためと予防にも歯ブラシの方が良いですよ☺うちも早かったので、早いうちから歯ブラシとフッ素ジェルを使っていました!歯が強くなります✨