※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
住まい

インテリアをおしゃれにしたいです。こだわりポイントを教えてください。

新築に住んで一年が経ちます。
特に何の不満もなく快適に暮らしているのですが、インテリアをもっとおしゃれにしたいです。
インテリアにこだわっている方は何を参考にしていますか?皆さんのインテリアのこだわりポイントなども教えていただきたいです!

コメント

ママリ

インスタをよく参考にします☺️

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    インスタたまに見てるのですが、なかなか上手く見つけられなくて😅
    もう少しいろいろみてみます!

• 1月14日

インスタ、Pinterest、RoomClip、雑誌、カフェやインテリアショップなどを参考にしてます。

1年経つということはある程度大きな家具は既に揃っている状態ですよね?
追加でインテリアを楽しむならオシャレなグリーンかな、と思います。
プランターカバーもこだわるとかなり良い空間になるかな、と。
SOLSOやDOMANIなどオススメです。

あとはシーズンでラグとクッション変えるとかして楽しんでます。

• なーちゃん

なーちゃん

カフェやインテリアショップを参考にするの良いですね!

そうですね、大きなものはすでに揃っています。
    グリーン、今ぜんぜん置いてなくて置きたいなと思ってました!
    教えていただいたところ見てみましたがとても素敵だったので購入してみたいと思います!

シーズンで変えるのも良いですね♪
    とても参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私もインスタで勉強しています。
高い家具や小物は買えませんが、プチプラでオシャレなものを探して飾っています。IKEAの家具や雑貨もよく購入します。
椅子1脚、照明など、どこかに本物を入れるとグッとオシャレ感アップすると思いますよ(^-^)

• なーちゃん

なーちゃん

IKEAいいですよね!
    田舎なのでIKEA近くにないんです🥲
    椅子一脚や照明なら取り入れやすいので、まずはそこからやってみます!
    参考になる回答ありがとうございました😊

• 1月14日