※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろみ
妊娠・出産

20週前のエコーで男の子と言われたけど、次の検診で女の子と言われた経験ありますか?16週の検診で性別不明で不安です。

20週より前の検診のエコーで突起が見えるから
男の子かなー?と言われてたけど次の検診で
突起が消えていて女の子と言われた方いますか?🫣
その時のお話聞かせてください! 

16週の検診でまだ性別が分からずモヤモヤ😱

コメント

りりー

2番目の子の時16週で突起物見えてあー男の子かもねってなってたのに20週でなくなってて女の子確定でした!
今の子は16週でこの突起物があれなら男の子かなぁ?って感じで18週で男の子確定でした!

• ごろみ

ごろみ

2人目の突起物はりんさんから見ても🐘かもって思いました?🫣

• 1月13日
  • りりー

りりー

ちなみに2人目の16週エコーこれです!男4人産んでる友達からも男やね!言われてたのにまさかの女でした

• 1月13日
  • りりー

りりー

そして今のお腹の子の16週はこれでした!

• 1月13日
  • りりー

りりー

18週がこれで、完全に🐘です!

• 1月13日
  • りりー

りりー

4dでもくっきりです!

たくさん貼ってすいません笑

• 1月13日
  • ごろみ

ごろみ

えー!!!
    16週18週完全に🐘ですね!
    これで女の子はびっくりです😱💦
    こんなにたくさん見せていただけて嬉しいです😭❤︎❤︎
    20週の女の子確定した時のエコーなどあったりしますか?すみません😆💦

• 1月13日
  • りりー

りりー

一枚目のみが2番目の子です!
    2枚目以降は今のお腹の子です!!

• 1月13日
  • りりー

りりー

20週あたりの確定貰ったのがこれでした!
    全く何もついておらずでした!

• 1月13日
  • ごろみ

ごろみ

16週の時のあのチンチンみたいな突起どこ行った!笑
    めっちゃ綺麗に無くなってるし女の子特有のマークあるし!!
    すごく羨ましいです😱💦

• 1月13日
  • りりー

りりー

ですよね?2番目の子の16週といまのお腹の子の16週誰が見ても全く同じ突起物じゃないですか?笑笑
    なので今回もまた男かもとか言いながら女の子だどうせ!!!と思ってたら、ほんとにちんちんついてて男の子確定でした笑笑
    女しか産んでないのでほんとに男の子か?と産まれるまできっと疑ってます笑笑

• 1月13日
  • ごろみ

ごろみ

姉妹からの末っ子に今回は男の子だったんですね!!!!
    私は今三兄弟育ててて、今回4人目の性別が男の子かもとソワソワしてるところです(笑)🥲

• 1月13日
  • りりー

りりー

周りで年が離れてなくて同性続きで異性出てる人ひとりもいなくて笑 みんな三姉妹とか4兄弟とかそんな感じで笑
    なのでうちほんとに男の子でる!?って感じです笑

• 1月13日
  • ごろみ

ごろみ

末っ子に異性凄い羨ましいー🤣💦
    私もりんさんの友達周りのその1人で4兄弟になりそうですww

• 1月13日
  • りりー

りりー

友達は女の子諦めきれず5人目妊娠してましたがまたもや男でもうさすがに飽きらめるわ、、、もううちは女の子無理なんや、、、言うてました💦
    多分男側の家系?とかもあるって言いますよね

• 1月13日
  • ごろみ

ごろみ

5人目ですか!凄い🥺❤︎
    男家系は関係してそうですね😭私自身の兄弟も男男女で旦那側も男男女で男多めです💦

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

まだ生まれていませんが…
15週で男の子だね!ここ!って確定的に言われましたが17週で女の子だと思う、21週で女の子確定でした🐥
15週の時だけいつもと違う先生だったので、いつもみてくれてる先生は陰核か臍の緒だったのでは?と言われました!
17週ではまだ少し突起ぽいのがついてて、21週では3本線綺麗に見えました🐥!
17週の突起もちんちん!?ってなりましたが先生は陰核だねと言ってました🐣

• ごろみ

ごろみ

15週17週頃から20週にかけてかなり差が出ますよね💦

17週の突起は結構小さめでしたか?🤔

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17週の時は🐘にしては小さめ?くらいで尖ってる感じで、上で回答してるりんさんの16週のエコーに似てます!
    15週の時はどこから見ても突起が常にチラチラ見えててお股からではなかったかもですが、横からと正面からで突起物しっかりついてました🐥

• 1月13日
  • ごろみ

ごろみ

15週でしっかり見えてたのに女の子だったんですね!🤤
    2週間後はまだ少し突起あって21週には確定☺️❤︎❤︎
    男の子からの女の子変更羨ましいです😭😭

• 1月13日