※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の冬休み、ママ友がいないため娘と遊ぶ約束がなく、疲れている。習い事以外は家で過ごしている。

幼稚園の冬休み。
皆さん毎日何して過ごしてますか😓いい加減早く始まって欲しい。😮‍💨
やっぱり幼稚園のお友達と皆さん遊んだりするものですか?
幼稚園にママ友いないので、約束して誰かと遊ぶということがなく😅😅幼稚園にママ友いない私の力不足で娘に申し訳ないです。

習い事はありますが、基本家でYouTube、イオンのゲーセン、支援センターくらいしか行ってなく毎日私が疲れてます(笑)

コメント

我が家も習い事はしてませんが似たような感じです(笑)

20日始業式ですがまたすぐ休みが来ます(笑)

• ママリ

ママリ

どこのお家も一緒でしょうか(笑)
    うちは19日からなので近いですね!
    冬休み終わってもまたすぐ春休みきますね……笑😮‍💨

• 1月13日
のん

20日始業式です。過ごし方うちとそっくりすぎてうちのことかと思いました(笑)
長い休み一回だけ園の友達と遊びましたがそれもたった一回だけなんでたいして楽になったわけではないです🥲
小学生はもう始まってるみたいで羨ましいですー。

うちは一人っ子なんでよけいつらいです。2児ままさんのところは、姉妹で遊んだりできて助かるって感じはありますか?🤔

• ママリ

ママリ

え、ほんとですか😂似てますか(笑)
    私が園にママ友いないせいで遊ぶ約束も出来ずで……💧
    2人で遊ぶ時もあるのですが、お姉ちゃんがYouTube観たいスイッチが入ると下の子ひとりぼっちなるので、別のYouTube観たいってなるか私と遊んでます😂

• 1月13日