※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子手帳に何も書いていない方がいるので、将来子供が喜ぶためにも絵や記録を残したいと思っています。

母子手帳が真っ白のママさんいらっしゃいますか?
私は病院で書いてもらうところ以外何にも書いてません💦

初めて胎動を感じた時のこととか、妊娠○ヶ月の記録みたいなやつです💦

Twitterとかでめちゃくちゃ綺麗に絵とか描いてらっしゃるのを見ると、そりゃ将来子供が自分の母子手帳を見たらこんなんの方が嬉しいよねってなります😅

コメント

ママリ

全く書いてないです🤣

m_a_m_a

1人目は途中まで書いて途中から真っ白だったので、反省して2人目こそって思いましたがまた真っ白です。笑

はじめてのママリ🔰

全く書いてないですよ^_^
私自身今の歳になっても自分の母子手帳見たことないです。
そもそも大人になって母子手帳見ますかね?
うちは特に見せる予定もないので特に気にしてません。

うさこ

一人目も真っ白ですよ😇
忙しいのと字汚くて手書き嫌なんですよね(笑)
必要な情報書いてあれば、要らないと思います。

たくさん書きたいとかデコりたい人はやればいいと思いますが、自己満です。

はじめてのママリ🔰

私も真っ白です
1人目のときになんとなーく書いたのですが、それも一行の1ページのみです😂
そこから2人目3人目も書いときゃよかったとか思いながらまあいいやって思ってます😂
何グラムの何センチで何時何分に産まれたか分かればいいかなーって😅

私自身、自分の母子手帳どこにあるのかも知らないし見たことないっていうのもあり気にしてないからかもです💦

はな

2人目は真っ白ですね💧
時間があったら書こうとは思ってますがなかなか書く気になりません😂

たこさん

2人とも書いてないから真っ白ですよ😅
将来見るとしたら…出生時の身長体重や予防接種の記録くらいだと思います💦

さおりん

真っ白だったので昨日慌てて書きました😂それでも一言二言とかでまた生まれたら真っ白になりそうです😂

はじめてのママリ

1人目は結構書きましたが、2人目はそんな余裕がなく気付いたら臨月でした😂

ママリ

自分が大人になって予防接種記録が必要で母子手帳を見たときに、4番目の子どもにも関わらず書いてあるのが嬉しかったので、私も子どもには書くようにしています。
でも、絵とかそんな描けないので本当に経過記録とか、感想とか、そんなもんです😂