妊娠26週で初めて尿糖プラスになり、甘いものが好きで200kcalまで食べていたが、先生からは特にアドバイスなし。尿糖プラスの経験者の対処法や次の検診までの注意点を知りたい。
妊娠26週で初めて尿糖プラスになりました…
前日にお祝いごとでケーキ、今朝レーズンパンと野菜ジュースを食べたのが原因かな?とも思いますが心配になりました。元々甘いものが大好きで、妊娠してからは気をつけてはいましたが毎日200kcalまでと決めて食べていました。
先生からは甘いもの少し減らしてみてねー!くらいで特にアドバイスや追加の検査の案内はありませんでした。それも不安です…ママリだと甘いサイダーを飲む検査をした方もいらっしゃったので💦
質問は、
○妊娠中尿糖プラスが出た方、その後どうでしたか?
○次の検診までに何か気をつけたことはありますか?
わたしは今後は間食をやめるのはもちろん食事にも気をつけます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
1人目の時に一度3+が出ましたが、甘いもの控えめで過ごして、次の検診前日〜当日の朝もパンじゃなく納豆ご飯とかにしたらマイナスになりましたよー☺️✨
そこでまたプラスだったら追加検査等あったかもしれません😂
そこから特に問題なく、出産まで行けてます!
くろーばー
1人目も2人目も一回はプラス出てますが、一回だけなら何も言われませんでした。
血糖値が大丈夫だった事とか、その一回だけだったからかなぁと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
一回だけなら、、、という先生も多いようですね。初期に行った血液検査は正常値でした。次から出ないように食生活を見直します。
- 1月13日
ママ
一回だけ尿糖出たことありますが、何も言われませんでした!
次の検診の時は甘いもの控えて行ったり、水分よく摂るようにしていたら、マイナスでしたよ〜
-
はじめてのママリ🔰
やはり一度だけならあまり言われないのかもしれませんね。2週間甘いもの控えて様子見てみます!
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
なるほど!やっぱりパンはダメでしたね💦次の検診まで和食中心でいきます!
問題なく、との経験談安心します!わたしも頑張ります!