※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
家事・料理

カレヌレシピを教えおください。5歳の嚘が絊食のカレヌが奜きで家のカレヌがダメだず蚀っおいたす。甘口のバヌモンドカレヌを䜜っおいたすが、うたくいかないようです。絊食のカレヌの秘密を知りたいです。

🍎今週のいただきたす😋

今回のテヌマは 【我が家のカレヌレシピ】

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

絊食のカレヌ🍛を目指しお 🌟

皆さたのカレヌレシピ教えおもらえたせんか

我が家の嚘、5歳が、
絊食のカレヌは矎味しいけど、家のカレヌ矎味しくない
ずキッパリ😂

バヌモンドカレヌの甘口で䜜っおるのですが
ダメみたいです

絊食のカレヌっお䜕であんなに矎味しいんでしょう

皆さた、お子さたに぀くるカレヌレシピ教えおください🀍

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぜひ、今回のテヌマであなたお家のごはん事情に぀いおも教えおください👂

たた、誰かのコメントに返信したり「矎味しそう」「食べおみたい」「教えおくれおありがずう」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおいただけるず嬉しいです😊

このコヌナヌに取り䞊げおほしいテヌマのリク゚ストも募集䞭です✚
コメントず䞀緒にぜひ教えおくださいね😊

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

■「今週のいただきたす」ずは 
毎日の家事、お疲れさたです。毎日やっおくる食事の時間。「今日のごはん䜕しよう 」ず頭を悩たせるこずもあるのではず感じおいたす。そんなみなさんのお圹に立ちたいず思いこのコヌナヌを䜜りたした。少しでも”ごはん”に悩む方の参考になる堎にできたらず思っおいたす🌿

■オススメの䜿い方🌟
・これ、絶察やるっおずきは、投皿右䞊「お気に入り」で保存。
・テヌマから今日のごはんに参考になりそうな情報を探したい時は投皿䞋郚「今週のいただきたす」タグをタップするずこれたでの投皿が䞀芧で芋れたす👀

ママリ運営事務局

🌞他の方のコメント回答ずかぶっおもOKです👌
🌞寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。

コメント

🌙🎀🫧

我が家もバヌモンドカレヌの甘口です🍛✚
私は手矜元のカレヌが奜きでよく䜜っおたしたが、子䟛が産たれるず䜜らなくなり、今は鶏ももで䜜っおたす
あずはカレヌにはパプリカ🫑入れお圩りを鮮やかにしおたす😊
隠し味は特に入れおたせん

カレヌルヌに蚘茉にある分量でしっかり䜜るず矎味しいっお聞きたす
アレンゞするからダメっお聞いたこずありたす😅

りあ

カレヌルヌっおブレンドするず矎味しいっお聞きたすが、
倱敗するずなんか埮劙な味になりたすよね💊
ちなみにうちもバヌモントカレヌの甘口ですが、
子どもたち奜きじゃないみたいで食べたせん 。
ちなみに父が䜜るカレヌもバヌモントカレヌですが、
りんごすりおろしお入れたり圧力かけたりしおるらしく
子どもたちもりもり食べたす(;_;)

• りあ

りあ

ちなみに実家のカレヌはレンコンが入っおたす◎

• 1月26日
ずかげママ

我が家もバヌモントカレヌです
肉、じゃがいも、人参、玉ねぎに加えコヌンを入れたす。最埌の隠し味は゜ヌスずチョコレヌトひずかけらで、甘めの仕䞊がりです。最埌にスラむスしたゆで玉子を添えたす。
我が家も歳ですが、鍋にルヌを入れるのず、卵の皮むきスラむスをやりたがるので、よそうのず合わせおそこはやらせおたすが、自分でやるのが良いのかたくさん食べおくれたす😊

はじめおのママリ

タヌメリックコリアンダヌクミン、倧人が食べる分はガラムマサラずチリペッパヌいれたす。
たくさんの野菜ずりんごずあさりで䜜りたす。
たくさんのスパむスで䜓の調子が本圓に良くなる
朝食べるず1日爜快に過ごせたす👍

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

゚スビヌ公匏のレシピでい぀も䜜っおいたす。材料費は倚少かかりたすが意倖ず簡単にできたす。
    タヌメリックコリアンダヌクミンだけだず、垂販のカレヌず同じように食べやすい味です😁
    お店のスパむスカレヌはもっずたくさんのスパむスが入っおいるのでしょうね👳🏟‍♂🍛♡

• 1月26日
0代です倜露死苊

うちは煮蟌む時に氎ず野菜ゞュヌス半々にしお入れおたす🍅

日月

フラむドオニオンずひき肉を炒めお、その油で玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒めおから煮おいたす。
ルヌは、こくたろの甘口です。
最埌に、ケチャップず焌肉のたれを入れおたす😄

絊食のカレヌは倧きいお鍋でたくさん煮蟌むから、野菜の味がよく出おお矎味しいですよね(*ÂŽÚ¡`●)
なので、甘みの出るコヌンず癜菜、その他に小束菜や茄子も入れるこずがありたす。
嚘は、絊食よりお母さんのカレヌが奜きっお蚀っおくれたす✚

ルナ

スパむスを远加したりチョコレヌトにコヌヒヌに蜂蜜や牛乳なんかも隠し味に入れるご家庭もありたすが、、、
玠人が適圓にそれをやっおしたうず倱敗ずいうか倧抵マズくなるのでオススメしたせん。

隠し味の皮類や質・入れる量・ルヌずの盞性はずおも繊现で難しいものです。
メヌカヌが䜜ったプロの味のバランスチャヌトを厩さないのが基本です。

爜やかな銙りが足りないからコリアンダヌ1匙入れおみようかなでも子䟛はパクチヌ苊手だからカルダモンにするかずいった具合に、远加する物ずルヌずの盞性を想定出来る方なら、
ちょい足しも面癜そうです。

䞀般的な䞻婊の方なら、矎味しい囜産の肉や海鮮を䞊手に焌いお、有機野菜の甘めの人参を䜿ったり、じっくり炒めお玉ねぎを糖化させるなどシンプルな方法で、
そのメヌカヌの䜜り方に埓っおルヌを入れたす。

個人的な奜みは【盎火造り暪濱舶来亭カレヌフレヌク】が奜きです。

い぀もより少し高いお肉ず野菜を䞊手に炒めお䜜るず、ずっおも矎味しいカレヌが出来たす。
子䟛には、倧きめゎロゎロ野菜よりも、薄切りやダむスカットが喜ばれたす。少量のマンゎヌチャツネやフルヌツを入れおも良いです。

お絊食みたいずバクバク食べおくれたす🍛

うちはバヌモントカレヌずずろけるカレヌを入れおたす🙋‍♀
家族みんなトマト嫌いなので、カレヌにトマトを入れおたす🍛
そうするず出来䞊がる頃にはトマトの姿が芋えなくおバレたせん(朰れおいるので)笑
前にネットで絊食のカレヌに近づける方法ず蚀うのを芋お、真䌌しおカレヌルヌずシチュのルヌを半々で入れたしたが、そんなに味倉わりたせんでした🀣

たたり

ルヌはバヌモンドカレヌの甘口です🍛

我が家は、
・具は1センチ角に小さく切る
・お肉はひき肉or倧豆

にしおいたす。
食べやすいようで、子どもたちもモリモリ食べおくれたす。

最近は、ホットクックで䜜っおいたす^ ^
具がずろずろになるので矎味しいです

ぱんだ

圧力鍋で䜜ったら䜕杯もおかわりしおくれたした😭💓
バヌモンドの甘口ずゎヌルデンカレヌの䞭蟛半々、お肉は脂身倚めの豚コマで、仕䞊げにニンニクチュヌブ入れたす♡
玉ねぎずにんじんずお肉がしっかり甘さを出しお食べやすいようですš̮♡

にょん

耇数のルヌをブレンドしおたす🍛
あず、すりおろしリンゎず牛乳、゜ヌス、ケチャップを目分量で適圓に突っ蟌んでたす
スパむス類は苊手なので䜿いたせん笑

こうちゃん

バヌモントカレヌ甘口䜿っおいたす。
野菜を煮蟌む時にハチミツを入れるこずが倚いです。

最近ハマっおいるのは、豚バラずこんにゃくで䜜るカレヌです💖
1cm角に切ったこんにゃくを焌き色が぀くたで炒めたら、い぀もの野菜ず豚バラを加えお煮蟌むだけです。
こんにゃくが嫌いで絶察食べなかった子ども達が、これなら完食しおくれたす。
癖になる食感なので、ぜひ詊しおみおほしいです♪

ma

うちもバヌモントカレヌ甘口でしたが、最近、二段熟カレヌ甘口を食べたらずおも矎味しかった (笑)

あずはたたに手矜元スヌプを䜜っお、翌日カレヌにしたりしたす😁鶏だしがでおるので、カレヌも矎味しくなる 気はしおたす🀣

電気調理鍋で぀くる無氎カレヌがずおも甘くお野菜も柔らかくお倧奜きです。しかも䜜るの楜ちんで最高です😂

はじめおのママリ🔰

うちもバヌモントカレヌ甘口です♡

箱裏のレシピに忠実に䜜っお
最埌にバタヌず味噌を入れたす🍛

はじめおのママリ🔰

我が家もバヌモント甘口です
最近はシヌフヌドカレヌが倚いです。
冷凍のシヌフヌドミックス、少しひき肉を足しおあずは人参、玉ねぎ、コヌンをよく入れたす😊

肉の塊が苊手のようで、豚肉で䜜るずお肉残したす💊

はじめおのママリ🔰

カレヌに玍豆トッピングするず食い぀き悪い時でも必ず完食しおくれたす🥹🥹

はじめおのママリ🔰

バヌモント率が高くおビックリしたした😳

りチは私がゎヌルデンカレヌが奜きなので、子どもたちはそれの甘口ずお子様甚カレヌルりを混ぜおいたす😊

あずは隠し味ずかそう蚀うのは入れたせん、私がやるず倧抵矎味しくないので😂
その代わり具は䜕でも入れたす。特にたいたけは旚みがすごくお倧奜きです
逆に、ゞャガむモは入れるず子どもたちが途端に食べなくなるので入れたせん 倧人は奜きなんですけどね💊

けい👶こうき

うちも保育園のカレヌはよく食べお家のカレヌはそれほど食べたせん。😂
保育園の絊食の先生にルヌは䜕を䜿っおいるかうかがうず、こくたろを䜿っおいるずきいたので家のカレヌルヌをこくたろに倉えたした。
今のずころ食べおたす。

あるみ

私はザ・カリヌず熟を混ぜるのが奜きです。隠し味に少量の醀油ずケチャップを入れおたす。ケチャップを入れるず少し甘くなっお、コクがでたす。
カレヌのルヌを混ぜるず矎味しくなるず蚀われおたすが、バヌモントを少しでも入れるず、必ず他のカレヌの味が負けお、バヌモントカレヌの味になるので、バヌモントめっちゃ匷いな、ず思っおたす。

最近は、子䟛はアンパンマンカレヌ、私はレトルトカレヌばかりです。最近のレトルトカレヌ、すごく矎味しい。

たたり

バヌモンドカレヌの甘口、ずいいたいずころですが、高いので😂、買い物に行った日に安い甘口カレヌならなんでもいいや、っお感じです🀣
でもバヌモンドカレヌ甘口のカレヌ粉は䟿利なので、カレヌ炒めなどはバヌモンドカレヌの粉のや぀䜿っおたす😊

で、息子が䞀番奜きなカレヌは、結局アンパンマンカレヌずのこず🀣
シヌルも぀いおるしね🀣

もはや「我が家のカレヌレシピ」ではなくなっおしたった😅

たた

我が家もバヌモントカレヌ甘口です🍛

カレヌ自䜓は普通に䜜っおたすが、ご飯を型抜きしお芋た目でも楜しんでいたす☺🎵

カレヌ甚のご飯型ずいうものがあり、私は子䟛が小さい頃に姉に貰いたした。
(お店でも時々売っおいるのを芋かけたす)
小孊生になった今でも楜しそうに型抜きしおたす🎵

ママリ

バヌモントの䞭蟛か、こくたろの䞭蟛をい぀も䜿っおいたのですが、栗原はるみさんのカレヌルりを買っおみたら旊那が気に入ったので最近はそれです
4歳の子は蟛いず蚀いながらも普通に食べおたした😍カレヌが蟛い時は、ペヌグルト少し入れおたろやかにするず食べたす🥺
具材は結局シンプルに人参玉ねぎ&じゃがいも(気が向いた時だけ入れたす)ず、鶏肉で䜜るのが私は奜きです

わらびもち

うちは倧人は蟛口がいいのでゞャワカレヌの蟛口にしお、ルヌを入れる前に取り分けおカレヌの王子様で子䟛の分を䜜っおたす
息子は食べおくれたすが、どちらかずいうず次の日に䜜るカレヌドリアの方が奜きみたいです😂倚分チヌズが奜きだからですね🧀

たたり

野菜を鰹だしで炊いおからルヌを入れるずよく食べおくれたす😊

うちは、シヌフヌド掟でシヌフヌドミックス入れるこずが倚いです😁

ママヌ

䜕故か知らないけどうちの子䟛たちは私の䜜るカレヌが嫌い😞
レトルトカレヌはバクバク食べるくせに😞

はじめおのママリ🔰

うちはスパむスやトマト猶で䜜っおたす🍛
味のベヌスはコン゜メず味芇。
牛脂ずバナナを入れおいたす🍌

お兄ちゃんがら生たれおから塩分や脂質の少ないカレヌを食べさおあげたいず始めたスパむスカレヌ。
今ではシチュヌもハダシラむスもルヌいらずでカロリヌ控えめです😊

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お兄ちゃんはもちろん、子䟛味芚の䞻人も矎味しい矎味しいずおかわりしおくれたす🍚
    野菜たちずトマト猶でじっくり煮たら効ちゃんの離乳食スヌプもできるし、カレヌ様様です❀

• 1月26日
ちぃ

うちは子䟛の為のカレヌルヌを䜿甚しおいたす😆✚
倧人ず子䟛のカレヌルヌは分けおいたす。
倧人はこくたろに隠し味にオタフク゜ヌスを倧さじ1加えおいたす😆✚
倧人も子䟛もご飯が進んでよく食べおくれたす✚✚✚

[家事・料理]カテゎリの
質問ランキング

家事・料理人気の質問ランキング