※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

Panasonicのビストロ炊飯器SR-W10BBの保温機能について、実際に使用している方の感想を教えてください。保温したご飯が美味しくないという意見が多いので、気になっています。

Panasonicのビストロ炊飯器
SR-W10BBを使ってる方にお聞きしたいです
クチコミで時間が経った保温の米は美味しくない、
保温は使い物にならない。って言ってる方多くて
本当にそうなのか知りたいです。
Vシリーズの方がいいのはもちろん分かるんですが
メニューや銘柄炊きが沢山ついていても
使いこなせない自信しかないので
だったら安い方でいいんじゃないかって結論になりました
ですが保温のお米があまりにも旨みが落ちるなら
ちょっとやだな…って思うので
ぜひWシリーズ使ってる方感想を教えてください!

コメント

はじめてのママリ

全然関係ない回答で本当に申し訳ないのですが、象印の炎舞炊きの極み保温というのがあって、保温したご飯でも全然美味しいです🤤
うちご飯は冷凍せずめちゃめちゃ保温するので保温重視で選びました!!
ほんっとに関係ない回答で申し訳ない🥲

  • ママリ

    ママリ

    まだPanasonicに確定した訳ではなく
    色々調べてる最中でしたので
    有益情報ありがたいです!
    美味しさはもちろんなんですが
    内蓋の洗いやすさも重視していて
    昨日一通り見てきてPanasonicが
    洗いやすそう!ってなったんですが
    象印の内蓋って洗いにくいですか??

    • 14時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    圧力なので玉ついてますが、私は全然ササっと洗っちゃってます!パーツ外したりはないので、本当に内釜も内蓋だけです😆!
    パナソニックのランク低いけど圧力の使ったことあるんですが、やはり象印の方が米には強いなという印象でした😁本当に美味しいです!

    • 13時間前