※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずきん
ココロ・悩み

元カレと旦那に浮気された女性が悩んでいます。旦那を許す覚悟でいるが、寂しさや不安で病んでしまいます。何かアドバイスありますか?

相談させてください。
結婚前に付き合っていた大好きだった元カレに浮気されすごく落ち込み自暴自棄になっていた時に今の旦那と出会いました。旦那と付き合っている時にその元カレは寄りを戻したいと泣いて謝ってきましたが私はもう旦那のことが大好きだったので、もう絶対無理と断りその数年後旦那と結婚、、、つい最近その旦那に浮気され元カレに連絡してしまい元カレは浮気を後悔し続け今でも好きだから俺のところへ来て欲しいと言われましたが現実問題そんな簡単に行けるはずもなく今の旦那を許す覚悟で一緒にいます。

浮気されやすい人間なのかと落ち込みました。
旦那には浮気されたら離婚すると言い続けていたのに、子供も小さいし勇気がなく離婚できませんでした。。そんなモヤモヤした時間が過ぎ元カレから彼女が出来たと報告されました。
今までの子とは違うと完全に私のことを吹っ切れたようで寂しくなりました。わがままですがそれが寂しく、今の状況で支えがなくなり病んでしまいます。

辛口でもかまいません。。何かアドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

おのママ

元カレさんに、彼女が出来たのなら仕方ないことですよね(´・ω・`)
旦那さんの浮気は今でもありますか?
1度信用を失うと、そういう人間としか見られなくなります(*_*)
あずきんさんには、お子さんがいます(*´꒳`*)そのお子さんに精一杯愛情を注いであげてください(´・ω・`)その子には、あずきんさんしかいないのだから…

離婚には踏みきれず旦那さんを許す覚悟で一緒にいるなら、元カレの事は忘れるべきですよ。
そうやってモヤモヤ寂しくなるくらいなら連絡先も消すべきだと思います。
浮気しといてより戻したい、でもそれが叶わないからと結局すぐ彼女を作る、そんな元カレどこが魅力的なんですか?

すいしょう

わたしだったら、

もう元カレの存在は引きずらず、『思い出』にしちゃいます。
人生いろいろ!❤❤

まぁ、また、縁があれば何かあるかもしれませんし〜〜。
時の流れに任せましょう‼❤

あまり思い詰めず、
前向きに生活していれば、きっといいことありますよ✨

今は旦那様を選択されて、とにかく一緒にいらっしゃるんだから、

旦那様が
浮気したくない❗
離したくない❗
この人は生涯の伴侶だって、
自ら思うような素敵な女性になってください❤❤

ファイト✊‼

連絡しないことですね!
したくてもできない環境にするのが一番かと思います。

全てブロック&消去して
目にも付かないようにすればよいかと。

そういった経験はないですが
単に旦那への付き合っている頃のような感情が薄れていくのに気づいた時
周りを見ると彼氏がなんだー告られたがどうだー
という話を聞くと
なんかこのまま歳をとって気づけばお婆さんになってしまうんだなぁ。と思うと悲しくて

いっそシングルになれば
沢山恋愛できるかも!なんて馬鹿なこと思った時期はありましたが

やっぱりそんなの想像?妄想?の世界で
現実をみると息子がいるので
もしシングルになったとしても
私はこの子がいればいいや。と思えました

それでまた
あぁ、女ではなくて
母親になってしまった。。と落ち込むんですが笑

私はもう女を捨てたも同然だと
逆にマイナスな方に考えて
それをポジティブにとらえています!
今はそんな自分が好きです(*^^*)笑

ふみころん

相手のことを想うなら、
元彼さんには今まで以上に幸せになって欲しいと願いましょう。
絶対、浮気なんかしないで彼女さんを幸せにしてあげるんだよ!と。
あずきんさんのご主人は、反省してるんですか??
信用は一度無くすと取り戻すのに時間がかかります。それなりのおこないもしなくてはなりません。
その覚悟、ご主人にはあるんでしょうか。

元彼のことは、スッパリあきらめて連絡先も消した方がいいです。
彼女さんもいますし、いつまでも元カノと連絡取れる状態なんて良くないので。

元カレから寄りを戻したいと謝ってきたときに、断ったのは素晴らしいと思いますが…連絡先消さなかったんですか?何のために?(?_?)
元カレから今でも好きと言われても、本当かどうかはわかりませんよね。実際、新しい彼女ができたんですよね?今でもあずきんさんのこと好きで、俺のところに来て欲しいはずなのに…

旦那様が浮気したのは悪いことですし、今は許せないかもしれませんが…初犯であれば再構築できると思います。
結局のところ離婚して無いわけですし。

元カレは他人です。あずきんさんの人生に介入してくる権利は無いですよ。
いまの家族を大事にして行くのが良いと思います。