コメント
退会ユーザー
コロナの治療費からのみ40万引けば良いです。
他の病気や怪我での治療費は10万超えますか?
退会ユーザー
コロナの治療費からのみ40万引けば良いです。
他の病気や怪我での治療費は10万超えますか?
「給付金」に関する質問
もう妊娠の予定がない(希望してない)ってだけで肩の荷おりませんか?というかいろんな制限がかなり減るというか… 転職とかもしやすくなるし(育休のこと考えなくていい)… パートとか時短にすると次の育休の時(給付金…
意味がわからずすみません💦 パパママ育児プラス?について この度夫が約14日の育休を取得しました。 私の会社から育児休業に関する書類がきたのですが パパママ育休については 配偶者の育休書類が必要だと書いてあり…
育休延長後の給付金、承認や打ち切りになったら何か通知が来ますか? 保育園保留になったのですが、隣の自治体の1園だけしか申し込みしていないので落選狙いと見なされないか不安です。 承認されたり打ち切りになったら…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コロナ検査分だけで良いと言うことでしょうか?
その他では出産費用や、妊娠中の血液検査などで10万超えます💭
退会ユーザー
入院されてなければ検査と薬で1人3,000円もいかないと思いますので、仮に6,000円としてそこから40万引いたらプラスなのでコロナの出費は医療費控除で申告できません。
出産は42万を引いた手出しが申告できます(この時も保険金がおりていれば引いて、むしろプラスになっているなら申告不可)
出産費用の手出し分と妊婦健診の手出し分で10万超えていればその2つで申請します💡
はじめてのママリ
ありがとうございます!
生命保険の分は、とくに出す書類などはなくて良いのでしょうか?
退会ユーザー
生命保険の給付金の方が上回るなら申告できないだけのことで、とくに保険会社の資料を提出する必要はないです。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
助かりました。