メルカリで出品している女性が、フォロワーの1人に悩んでいます。その人が値下げ交渉をすると、他の人より先に購入される状況が続いており、粘着的な行動に不安を感じています。
メルカリやってる方、相談乗ってください😭
メルカリでサイズアウトしたり使わなくなった子供用品やその他色々と出品しています。
出品数も割と多いのでフォロワーさんが何人かいるのですが、その中の1人に少し困ってます💦
最初は普通に子供用品を購入してくれた方でそこからフォローしてもらってるみたいなんですが、他の方が商品に値下げ交渉のコメントを入れてそれに応じて値下げをすると値下げ交渉された方より先にその人が購入されます。
最初は欲しいものが被ってたのかなと思ってたのですが、同じことがもう5回程起きてます💦
私が出品するとすぐいいねをしてくれるので、他の方がコメントをすると通知がいくのでタイミングを狙ってるのかなぁと思うのですが、、
メルカリのルール上は何も問題はないですし、購入後の取引連絡や評価なども円滑なので購入いただくのはいいのですが、、。
転売目的かな?とも思ったのですが、購入されるのが子供用品ばかりでそれを転売してるような感じもなく本当に欲しくて買ってるのだろうなって思います。
私の出品商品の子供用品にはほぼ全ていいねをしてくれてます。
ご自身からの値引き交渉を受けた事は無く、普通に購入されたのはフォローされる前の一度だけで後は全て他の方の値引き交渉後の横取りです💦
どう思いますか😂?なんだかちょっと粘着?されてる気がするし、モラル的にどうなのかなぁって💦
- ままり(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
なんかちょっとアレですね😅
私はストレスだったらブロックしちゃいます!

退会ユーザー
それはモラル的に…。ない話ではないですが執着されてて怖い気もします。
今まで匿名配送ですか?
ブロックしちゃいます。
-
ままり
メルカリ郵便利用してるのでずっと匿名配送です!
ちょっと怖いですよね🥲他の人にも申し訳なくて💦- 1月13日
-
退会ユーザー
私もありました。値下げしたら購入されて、でも何にも出来なくて。
逆もあります。私が交渉して下がったやつを購入。
値下げして日にちが経ってるものならわかりますが、すぐ購入されるといい気はしないですよね。- 1月13日

kかか
そんなに気にならないけど、いくつか買ってくれてて他にもいいねしてくれているなら、何点かまとめて少し安くしましょうか?と私なら提案しちゃいます😊
-
ままり
良い方法ですね!!次にアクションあったときにそう言ってみます😊!!
それで断られてしまったら、ブロックします😂- 1月13日

Mon
売れれば良いやスタイルなら気にしませんが、鬱陶しいならブロックで良いかなと!
ただその人の家族がいたりして、家族から買われて残念評価食らったら嫌なので、私はブロック悩みます…
-
ままり
普通じゃなさそうなのでその危険性ありそうですよね🥲
少し様子見てから対処していきます💦- 1月13日

はじめてのママリ🔰
別のサイトで転売してるとかはないですかね。
値引き交渉された際に、専用出品に変更してあげてはどうですか?
-
ままり
専用出品!確かにそれだと通常値引きを横取りよりは購入しにくくなりそうですね😂!
それも提案してみます!- 1月13日
ままり
そうですよね🥲連絡もマメだし評価もすぐしてくれるので、お取引相手としては良い方なのかもしれないのですが、、
ブロック出来るんですね!😳
ママリ
できますよー!取引してちょっと変な人だなって思ったらブロックしちゃってます。