※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

お子さんは脅し文句に効果がなく、理解が難しいようです。永遠言葉で伝えているが、効果的か疑問。同じ経験のお子さんいますか?

みなさんのお子さんは脅し文句が通用するのでしょうか??
うちは全く効果無しです。
意味が分かってない事が多い(鬼は知ってるけどなぜ怖いのか。お化けの存在は知ってるけどどう怖いのか)です。
おもちゃ捨てるよーも実際1ヶ月隠してても文句言われません。
なので永遠言葉で伝えて納得させてって流れです。
良い事かもしれませんが、鬼やお化けが怖いと思ってない事もどうなのか🤔
妖怪の歌の妖怪は「こわい〜〜😅」って感じです。
効果あるお子さんお利口すぎませんか??

同じようなお子さんいますか?

コメント

マロン

小学生までですかね😅鬼はもう怖くないですがお化けや宇宙人は怖いらしいです。
経験して怖いっておもわないと怖くないですし正直小さいうちしか脅し文句?は聞きませんよね。
鬼さんくるよとかは…
へっちゃらの子はへっちゃらですし性格もあるかもしれません!!

お利口というより本当に実際豆まきでみて鬼が怖いとかなのでお利口とかではない気もします😂❤️

• まま

まま

子供達は豆まきも鬼ごっこ感覚で楽しんでます😂
    キャーキャーです。

1歳半の子に脅し文句しか通用しないとか見て大焦りしました💦
    長男も娘も怖がった事は一度もなく…
    うちの子全員へっちゃらなんでしょうか🥲
    お利口とかではないんですね!
    遅れてるのかと思ってました😮‍💨

• 1月13日
  • マロン

マロン

色んな感性がありますしお化け屋敷怖い怖くない大人もいるくらいですし、遅れてるとかないと思いますよ!
    逆にちゃんと教えてあげて納得してる方が賢いかな?って感じます(笑)
    下の子はまだなんにも怖いとかわかりませんかね…
    たまーーにうちも使いますがその場しのぎですね。
    ちゃんと納得してくれた方が次に繋がりますよ😊

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

我が家は嘘の脅し文句は言わないようにしてるので鬼やお化けで脅した事はありませんが、3歳頃までは鬼やお化けの存在を怖がったりはしてませんでしたね🤔
そしてその頃までおもちゃ預かるねも平気そうでした!

先日鬼来るよとかお化けくるよって脅しまくってる親御さん見かけましたが、もう嘘だってわかってるのか子供が親を舐めきってましたね💦
3歳前後の子だと思います🤔

客観的に見ててあー言われ慣れてるんだろうな〜と感じました😂

効果のあるなしも親の態度や子供の性格だったり、さまざまかな?と思います!

• まま

まま

そうなんですね。
    私も鬼くるよ!って言ってるママさんいて、2歳手前くらいの子がそれ聞いて動いてて凄!ってちょっと感動しました。

脅し文句はあまり良くないと聞いたり、脅し文句使っちゃうとか目にしてましたが、そもそも効果ないので論してますが時間かかるので少し羨ましいです🙄

言われ過ぎると慣れる物なのですね。。

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

うちはおばけとか鬼とか脅し文句?は使ったことないです🤔もっと現実性のあるおやつなしだよ?とか食後のテレビなしだよ?とかのほうがチャキチャキ行動してくれます😅

• まま

まま

私もなくて、一度うちの子効果あるんかな?と思って言ってみましたが全くでしたー。
    おやつなしもテレビ無しも効果ないんですよ😭
    もう自分が納得するまで話を聞かないとダメで、
    どうしてこの時間でお終いなのか、なぜ帰らないといけないのか等説明しないと動いてくれません…。
    その場に飽きた時は「やめよー.そろそろ帰ろー」でスパッと切り上げてくれることもあるんですけどね🤔

• 1月13日