りさこ
茹でて刻んで、マヨネーズと塩コショウで味付けして玉子サラダ。
茹でてめんつゆに浸けて味玉子!

退会ユーザー
賞味期限は生で食べる期限なので加熱すれば関係なくたべれますよー。
私なら、オムレツにチーズとカットしたトマト入れてスペイン風オムレツにしたり、簡単なパウンドケーキやシフォンケーキ焼きます。

退会ユーザー
主人がラーメンが好きなのでゆで卵して殻をむいてジップロックにめんつゆ入れて味付き卵作ったりします😊
あとはスパニッシュオムレツもよくやります。おかずになるので。
テレビでやってたキッチンペーパーやコーヒーフィルターを使ってポーチドエッグしてサラダに乗せたりもします。

you
ホットケーキミックスがあるなら、一袋に対して3.4個とハチミツか砂糖を少し足して混ぜて炊飯器でちょっと贅沢なカステラ?作ります( ̄▽ ̄)
それか私もゆで卵にしてめんつゆに漬けます^_^少しニンニク(チューブのものを1センチ弱)入れても美味しいですよ♪

退会ユーザー
ゆで卵で卵サラダやポテトサラダ作ったり、スクランブルエッグ、卵焼き、オムレツなど。あとはホットケーキミックス使えば色んなお菓子が作れますよ😀❤

☆はるかっち☆
私は料理苦手なので、出汁巻で3つ卵使います☆
急いで卵使いきらないとダメなんで、毎日出汁巻です☆笑
なんせ旦那も好きなんで、一瞬で無くなります☆笑

マーンマ♬
油揚げを半分に切り、袋状にして生卵を入れて甘辛く煮ちゃいます♬
お弁当にも使えるし、うどんや蕎麦にも乗せたり出来るので、我が家の常連です(´∀`*)
コメント