妊娠中でフルタイムで働き、家事も大変。給料が安くて余裕がない。旦那は副業成功しているが、自分も副業したいと言ったが体調不良でできず、責められる。副業を求められているが、体調的に限界を感じている。
あーうざい。、
妊娠中フルタイムで働いて家事しんどい。
給料安過ぎて働いても働いても余裕ない。
土曜も仕事だし週1休みキツすぎる。
旦那は副業してて成功してはいるけど
私がつわりで休職してるときに暇なのも嫌だし
副業やりたいって言ったことがあって
結局具合悪くて1日家にいたのに何も手つけてませんでした。
今は働いていて妊婦ってだけでめちゃくちゃ眠いし疲れます。雪国で通勤だけでヘトヘトなのに。
私がやりたいって言ったのに副業しなかったことに対して
自分の言ったことに責任取れと言われて
いつやるの?やらないの?と言ってきます。
それで妊娠中フルタイムで家事やって副業は無理って言ったら、それ言い訳にしていつまでもやらないと思うよと言われました。
俺だってフルタイムで働いてるけど副業してるじゃんと言われてしまい。
たしかにやりたいと言ったのは私ですし言い訳してるのも分かってます。
でもメンタル的にも体力的にもきてて
仕事するのが精一杯です。
まだ気持ち悪くなることもあるし
これって私が悪いんですかね?
今日は、お金に対することで家庭で色々あって副業しないと
家計がつらくなるということでやってほしいと言われて
不穏な空気で 副業の登録してました。
眠いし明日も早いし明後日も仕事あるしメンタル来てます。妊娠中働きたくないです。もう嫌です限界です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
妊娠中ってただでさえ疲れやすいし、精神的にもしんどいですよね😢
そんな中でフルタイムで働いて家事、、凄いです😭私は14週目で自宅療養指示になったけど何もせず毎日食っちゃ寝です😂
旦那さんが仕事と副業出来ているのは
ママリさんが家事をしてくれているからではないですか??
それで俺はできてるってえばられても…😅私なら誰のおかげだって思っちゃいます😅
私はお腹であなたとの子供を責任もって育ててるんだからあなたは責任取って私に気を使え!!って言ってやりましょ😤😤
ママリさんは1ミリも悪くないです!!
お腹の子とご自身の身体大事にしてください😭😭
やま
旦那さん副業成功してるのに、奥様まで仕事そんなにしないといけないんですか?🥲
それぞれ家庭の事情あるとおもいますが、妊婦はそんな無理に働くことないと思います😭😭
旦那さんが働いたら良いんですよ…。っておもってしまいました、、、、。
無理なさらずに💦
-
はじめてのママリ🔰
副業成功してますが一個の副業はリスクあるもので200万近くマイナスになったそうで、結果的には1000万円のプラスなのですが(生々しい話ですみません)
一番稼げる副業をやめるから
心の余裕が無くなってるんだと思います。ただ、リスクはなくなるのですが稼ぎが減ることもたしかなのでわたしにもやってほしいと思っているんだと思います。
あと、車2台を一括で買う予定でそれの返済をすると
生活ぎりぎりにはなりませんが貯金は、なくなるので そこを心配してるんだと思います。
ローンがないのは、心軽くなりますが
それよりも何よりも旦那は一度言ったことに責任を持てというタイプで副業するって言ったのにいつまでもやらない私にイライラしてるんだと思います。
いつ行動するの?と言われます。
だったら妊娠させたことに責任持てと言いたいですが
旦那なりの
その責任の取り方が
お金で不自由させたくないから稼ぐって考えみたいで
ありがたいしお金は大事ですが本当にほしいもの見失ってない?と思うことが多いです- 1月13日
-
やま
そうなのですね、、、お金の余裕も大事ですが、1番はお腹の赤ちゃんが健康に育つことだと思います。命はお金には変えられませんもんね🥲
旦那さん奥さまにゆっくりしといてもらうって思考にならないんですね😅😅
一度言ったことに責任って妊娠中って普段と全然違いますよね💦
旦那さん酷い気がします。
家庭のルールはそれぞれなんで、仕方ないかもですが、どうか無理なさらずに💦💦- 1月13日
ママリ
人様の家庭に色々言って申し訳ないのですが、そんなに働いていて旦那さんも成功されているのに妊娠中の奥様も副業やらないといけないぐらい切羽詰まっていらっしゃるんですか?💦それとも旦那さんはフルタイムを辞めて副業しろとおっしゃってるんですか?
旦那さん、奥様妊娠してること忘れてらような言い方ですね…😂
-
はじめてのママリ🔰
2人とも正社員なので贅沢などしなければそれなりの暮らしができるのですが、車2台を一括で返済して買う予定で 一個が600万近くする車なんですよ。
旦那が独身の頃に買っていて
当時は、付き合ってもおらず結婚する予定もなかったので自分へのご褒美で買ったそうなのですが、納車が遅れていてやっと今月届くので
何年も待って楽しみにしていた車で
私も文句は言えなくて
それに、ファミリーカーではあるのでこれから必需品になってくるし義母に車の返済で奥さんに迷惑をかけるなと言われているのでそれを守ってお金稼ぎしてくれてるみたいなんです。
旦那はよくも悪くも真面目で
自分のしたことに責任を持て一回言ったことを変えるなという考えなので約束したことはきちんと守ってくれますが
副業してみたいと軽く言った私の言葉を本気にしていて
どうして言ったのにいつまでもやらないの?とイライラしてしましまうんだとおもいます。
行動しろとよく言われます。- 1月13日
🦒
「副業したいって言ったのになぜいつまでもやらないのか」「俺だってフルタイムで働いてるけど副業してる」って… 😅
すみませんが、呆れて物が言えません。妊婦が自分と同じように動けると思ってるんですね。妊娠したことないしできないのは仕方がないですが、妊娠に伴い心身に負担がかかり今までできてた事、したいと思っていた事もできなくなると想像できないのでしょうか。
「妊娠中フルタイムで働いて家事してる、は言い訳」「言ったことに責任取れ」
思いやりがないどころかモラハラの域だと思います… ☹️ 言い訳とか… 「妊娠は病気じゃない」って言い出しそうで怖いです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱモラハラなんですかね?
なんていうか普段は優しいんですけど
仕事で何かあったりするとメンタルくるみたいでそーゆー時にモラハラっぽいこと言われます。
でも私が旦那に何か言うとすぐメンタル食らうみたいなので何も言えません笑
子供ができた時に、〇〇ちゃんに似たらメンタル弱い子供生まれるねーとか言われたんですけど
お前の方がメンタル弱いだろって思ってます。
メンタルケアのサプリ毎日飲んでるしwww
こっちは仕事で何かあっても家で何かあっても体調悪くても強く生きてんだわって思ってます。
愚痴失礼しました😭- 1月13日
はじめてのママリ🔰
妊娠中じゃなくても副業するの疲れそうなのに、体にも心にも負担がかかっていてしんどいです。
旦那は家事もやりますが
最近は、副業に気を取られて取り憑かれた?みたいになっていて、料理だけは作ってくれるのですがほとんど私がやってます。
家事を全くやらない旦那になら
がーがー言えるのですがやってくれてはいるので
副業と仕事と家事うまく両立してることは尊敬するのですが
通勤距離も帰ってくる時間も旦那の方が早くて体調不良だってないので圧倒的私不利だなって思ってしまい...