優
眠そうなのにグズグズしてる感じでしょうか?
息子が小さかった頃よく使っていたのは、アプリで「赤ちゃんがリラックスできる音」が出るやつを頭の上で流してました。
掃除機の音、ドライヤーの音、袋の音…いろいろなのがあります。(大人には煩いんですけど、赤ちゃんは安心するらしいです)
「この子はこの音が落ち着くのね!」とわかるまではいろいろ試してみるといいと思います~
優
眠そうなのにグズグズしてる感じでしょうか?
息子が小さかった頃よく使っていたのは、アプリで「赤ちゃんがリラックスできる音」が出るやつを頭の上で流してました。
掃除機の音、ドライヤーの音、袋の音…いろいろなのがあります。(大人には煩いんですけど、赤ちゃんは安心するらしいです)
「この子はこの音が落ち着くのね!」とわかるまではいろいろ試してみるといいと思います~
「寝かしつけ方」に関する質問
0歳、抱っこ以外の寝かしつけ方法教えていただけませんか?🥹💤 生後4ヶ月(もうすぐ生後5ヶ月)の子がいて、昼夜問わず寝る時は抱っこ紐で寝かしつけをしています。 (朝寝だけはトントンのみで寝ることもあります。) …
子どもがおかしいくらい寝ませんでした。 いつもは比較的寝入りやすい子です。 今日は寝室に行ってもやけに興奮していて暗闇の中を走り回る。 まるで何かに取り憑かれてるんじゃってくらいハイテンションで。熱は無さそう…
体力バケモノすぎる... 昼寝もしてないし、朝起きてから1回も寝てないから早く寝るかなと思ったら結局この時間... 今日は8時に起床したから、え?13時間半も活動してた...?信じられない2歳近くなるのこんな感じなんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント