※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAKANA
妊活

多嚢胞で自然周期で胚移植を考えています。ホルモン補充が難しく、通院の頻度が心配です。経験のある方いますか?

多嚢胞で自然周期で胚移植してる、してた方いますか?

ホルモン補充の薬が合わず心折れ、自然周期でやるしかないと思っています…
通院の頻度も上がりそうで色々心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

今まさに自然周期(排卵誘発剤は使用)で移植周期中です🙋‍♀️

• SAKANA

SAKANA

通院頻度は多いですか?

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充とそこまで変わらないですね🤔
    今のところD9、D14の2回で、明日D16で恐らく移植日が決まる予定です👍
    12月の生理開始日と年末年始の休みの関係で、移植周期スタートがD9からになり、その日から5日間フェマーラ飲んで、D14が1回目の卵胞チェックでした🐣

• 1月12日
  • SAKANA

SAKANA

そうなんですね!それ聞いて安心しました😮‍💨
    今ホルモン補充の移植周期なんですが、エストラーナテープでアナフィラキシーみたいな症状が出てしまい中断することになったんです…

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ12月にも移植する予定で進めてたのですが、フェマーラ飲んでも育たなくて、年末年始の休みもあり移植中止になってしまって💦
    なので、多嚢胞だとうまく育たなくて移植中止の可能性があるということも、頭の片隅に入れて置いた方がいいかもです😭

アナフィラキシー怖かったですね😱
    体調は大丈夫ですか💦?

• 1月12日
  • SAKANA

SAKANA

そうだったんですね😭
    ほんと一つ一つうまく行かないことがあり、心折れます🥲

自己判断でテープ剥がしたら体調良くなりました🥹

• 1月13日