※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりら
妊活

胚移植時の黄体ホルモン剤を選べるのですが、おすすめやおすすめしない…

胚移植時の黄体ホルモン剤を選べるのですが、おすすめやおすすめしないものがあれば教えていただきたいです。

①ルティナス
②ワンクリノン
③ウトロゲスタン
④ルテウム

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事されていますか?仕事しているならワンクリノンがおすすめです。すぐ座薬をいれたあと、すぐ動けるからです。
あまり出てきませんが、急にごそっとでてきたりポロポロ出てきたりするので気持ち悪いです。

おすすめはウトロゲスタンかなと思います。ただこれはお薬が溶けるまで30分間安静にしとかないといけません。仕事などしている方は時間的に難しいかなと思います。
あとお薬めちゃくちゃでてくるのでおりものシート必須です。
でも一番メジャーに使われてて効果あるかなと思います。

• こりら

こりら

実はワンクリノンだけ以前使用したことがありまして…1日1回というのはすごく魅力的でした。
    ただカスが本当にストレスで😂

ウトロゲスタン気になってました。みなさんよく使われていますよね!1日3回、忘れないかとっても不安はありますが挑戦してみたい気持ちもあります😳
    おりものシート必須なんですね!使用することがあれば忘れずに使用します!

貴重なご意見ありがとうございました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ワンクリノンを使用した周期に妊娠しました!
1日一回で良いので楽でした!

• こりら

こりら

実はワンクリノンだけ以前に使用したことがありました😊1日1回がすごく楽なのとアプリケーター付きなので簡単でよかったです✨
    妊娠まで辿りついたとの意見とても参考になります!

ありがとうございました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

①②③使ったことあります。

指で挿入することに抵抗がなければ
ウトロゲスタンがオススメです。
小粒で異物感がなく、1番カスが残りにくかった
です。それに1番安かったとおもいます。
私のところは挿入後15分ぐらいで体内に
成分が吸収されると説明されました。

ワンクリノンはアプリケーターが特殊で
一度失敗しましたし、とにかくカスが溜まり
まくるのでオススメしません😔

• こりら

こりら

ワンクリノンだけ過去に使用したことがあるのですが、同じようにカスがただただストレスでした😂1日1回というのはとても魅力的で悩んでいました💦

ウトロゲスタンはカスが残りにくいんですね!1日3回をストレスなくできる自信はありませんが新しいことに挑戦してみたい気持ちもあるので、前向きに検討します✨

ありがとうございました😊

• 2時間前