※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
雑談・つぶやき

昨夜2軒隣の実家の祖母から電話がきて、叔父が倒れてるからすぐに来てほ…

昨夜2軒隣の実家の祖母から電話がきて、叔父が倒れてるからすぐに来てほしいと💦
慌てて行くと呼び掛けにも応えない叔父😣

二世帯で2階の母はタイミング悪くお風呂、急いで救急車の手配💦
すぐに救急隊が来て搬送、祖母が付き添って行ったけど、叔父は一人暮らしで実家に来ていて、保険証などがすぐになく叔父の家に取りに行く事に。しかし搬送の時に持って行った荷物にカギが入ってる事に気付き😞

旦那が車で追って取りに行ってくれました。
なかなか帰って来なくて、やっと連絡がきたら、着いたタイミングで説明が始まってしまい、祖母が高齢で話をしっかり理解出来るのか曖昧なので一緒に聞いてもらいたいとの事で残されてたようで…。しかし姪の旦那と言うと、最初は関係が遠すぎるなぁという感じだったようですが💦

祖母に代わって入院手続きなど全て済ませてきてくれた旦那、再婚したばかりで叔父の事なんてほぼ知らないのに色々してくれて💦

叔父は糖尿で、インシュリンを打ったのにあまり食べず、極度の低血糖を起こして意識を失っていて、病院ですぐ意識回復しました😣

深夜まで動き回ってくれて、旦那には本当に感謝です😭

コメント

緊急時に素早く動ける旦那さんは頼もしいですね😌✨

• さき

さき

コメントありがとうございます!
    慌てず行動してくれて本当に助かります😌基本は書斎にこもりPCばっかりですが(笑)やっぱり頼りになるなぁと尊敬します😊

• 1月6日