※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

電動自転車を購入する際のポイントやおすすめメーカーについて教えてください。

電動自転車所持してる方に質問です😊
買う時にこだわったポイントがあれば教えて欲しいです!またおすすめのメーカーがあれば是非教えてください🥺

コメント

mi

周りと被りたくなかったのでYAMAHAにしました。私がパナソニックが多いので😭
後定番とか人気とかそういうのが嫌でYAMAHAの限定色にしました♪坂にも強いのも魅力で♡

☆☆

試乗したときの乗りやすさ(特に漕ぎ始めのアシストの効き)重視で買いました。
YAMAHAが漕ぎ出した時に、一番スムーズにアシストが効いてくれたのでYAMAHAにしました。
パナは逆にアシスト効きすぎて、少し漕いだら一気に進むのが怖くて早々候補から外しました😓
これは本当、人によると思います。

きりんさん

Panasonicの買いました!
特にこだわったことはないですが、私自身高身長なので低いママチャリじゃなくて高身長向けの高いママチャリにしたことぐらいです!

咲や

バッテリーの保証期間ですかね🤔
YAMAHAに乗っていますが、無料保証期間が2年間あり、2年になる頃にバッテリー壊れて無償交換して貰ったら、その後そのバッテリーがリコール対象でした😅
どちらにせよ無償で済んで良かったんですけどね

はじめてのママリ🔰

YAMAHAのパスバビーアンにしました🚲何ヶ所か自転車屋さんまわりましたが、どこもYAMAHA推しだったので…
自転車屋さんに聞いた話では、Panasonic、ブリヂストンは全て自社で作っているけど、YAMAHAはパーツごとに専門のものを使っているそうです🤔餅は餅屋的な🤔
でも、周り見ているとPanasonicが圧倒的に多い気がします!チャイルドシートをコンビとコラボしていて人気のようです!
Panasonicも良さそうだなーと思います😊

ママー

前後に子供2人乗せるの確定していたので、漕ぎ始めがブーン!とスムーズなパナソニックにしました😊

ブリヂストンも見た目かっこよくて好きでしたが前のシートの位置が高いので膝は当たらないんですが乗せ下ろしがしんどくて💦

あと位置が高い=レインカバーつけたら視界が不安で💧
乗り心地もパナソニックの方がハンドルが安定しました👀

ブリヂストンは確か前にモーターがあったような?

後ろのチャイルドシートはヤマハに惹かれたんですが、とにかく漕ぎ始めの楽さでパナソニックでした😊

はじめてのママリ

Panasonicです。

ボタンひとつで解錠できる、わざわざ鍵を刺す必要がないキーレス最高です。試乗する時にぜひ体験して欲しいです。

子ども2人乗せる予定だったので、Panasonicの出だしびゅーんは私は特に気にせず助かりましたね〜

ままり

見た目重視でブリジストンのビッケモブにしました🤣
見た目が可愛くて気に入ってます😋
うちは一人っ子がほぼ確定しており、後ろ乗せ(2歳)まで待ってから買いました😊

坂の多い地域だから両輪駆動のブリジストンでよかったと思ってます😊
あと、下り坂とかでブレーキかけながら走行する際に、ちょびっとだけ充電が回復する仕組みになってるらしく、(充電忘れてギリギリの時とか)(坂が多いから)助かってます🤣

でもパナソニックのキーレスも魅力的だなーと思います✨

ままりん

まとめての返事すみません🙏
みなさんとても丁寧に書いていただき分かりやすかったです😊4月からの入園に向けてそろそろ自転車探しに行こうと思いました!試乗はマストでね👍🏻