※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ソファの張り替えか新調か迷っています。新居に引っ越す際、色々と新調しましたか?

8年前にソファを12万ぐらいで買いました。
今度戸建に引っ越すんですが、布地の物なので汚れもあり張り替えようか迷ってます。
費用が3万5千円と微妙な所で…

下の子産まれたらまた汚れるだろうし、でも緑色で新居に合うか分からず…

お金貯めといてまた5年後くらいに新しいの買った方がいいのか、引っ越しのタイミングで張り替えるか😣

新居に引っ越した方は色々と新調しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カバー付け外し出来るタイプに買い替えかな〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布カバーなんで付け替えできるんですよね!なので迷ってます。

• 1月12日
みかん

新居に引っ越して結構家具は買い替えました!そのまま使ってる物は本棚くらいかな…ソファなども買い替えました。でも前のもそんなに高い物ではなかったので、まあボロボロだし!って感じで諦められましたね。新居なので綺麗にしたいのもわかります!けれど、色が合うかわからないのなら引っ越してしばらくしてでもいいかもしれませんね!それか、簡単に上から安いカバーしとくか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり買い替えますよね!
    新居に引っ越してから色見て考えた方がいいですよね🙂
    ちなみに古い家具って新しく買うと引き取ってくれるんですかね🤔

• 1月12日
  • みかん

みかん

店によってはそういうのもありそうですね!下取りみたいな…うちはほぼ不用品で処分しましたが…新居楽しみですね😊

• 1月13日