コメント

サナ
ニトリで私は揃えました( ^ω^)

ありるるる♡
引っ越しした時、引っ越し業者の方がIKEAの家具はよくない。って行ってました◡̈⃝︎
-
みちる
えー!IKEAよくないんですか?すぐ壊れるとかですか…?
- 1月6日
-
ありるるる♡
凄く気さくな引っ越し業者さんであたしはニトリの家具ですが◡̈⃝︎運ぶ時「これってIKEAとかじゃないですよね?」
って言われて…ニトリですよ〜って言ったら…よかった💧IKEAだと壊れやすいんでと教えてくれました😂笑笑- 1月6日

チョコ柿ピー
わたしはアウトレット家具で買いました!
元値は高いのに、すこーしのキズ、型落ち品だけで安く買えました✨
まとめ買いすれば交渉次第で値下もしてくれましたよ🎵良い家具と出会えるといいですね😀

チョコパイ♡
私は関西に住んでますが、オーキタ家具という所で買いました😄
お住まいがどちらかわかりませんが、関東にも店舗があるみたいです😊
IKEAに限らず、安い商品は材料から有害物質が出て来るみたいです😱
★が何個ついてるかを見て買うようにハウスメーカーさんにも言われました!
オーキタ家具は注文してから作ってもらうので時間はかかりますが、かなり良いです♡旦那も「これ見たらニトリとかで買う気になれん」と言ってました😅
値段もニトリ価格とほぼ変わらず(多少プラスしないと…ですが)なので、ご参加までに…♡
もちろん搬入、組み立て、設置までしてくれます😄

ドリアン
飛騨家具で買いました。
シッカリしててずっと使えそうです。
デザインもすてきです。

ngs❤︎ママ
IKEAでカウチソファ買いましたが、
組み立ては全てこちら側、
しかも説明書は英語に
よく分からないボディランゲージのような
謎の説明書なので、めっっっっっちゃ
苦労しました😏
ので、オススメしません💨笑
私と旦那はキレながら組み立てましたが(笑)、組み立てが好きって方はなんともないと思います👌
居心地は抜群すぎて、人をダメにします。😂笑

ママリ
カリモク、大塚家具、オーキタ家具で買いました!
オーキタ家具はハウスメーカーの営業さんに安いですよと教えてもらっていきましたが、実際安かったです!!
うちも中古品買取の方にIKEAは重たいだけで売れないと言われました。
そしてニトリはお値段以上ではなく、お値段相当ですと(笑)
みちる
ニトリ製品いいですか?
サナ
私はですかシンプルで値段もまだ良心的だと♡♡
IKEAは自分で組み立てなんで大変かもです✧‧˚
値段はIKEAもニトリも似てます\( ˙▿︎˙ )/
ただいらないから売ったりする場合はニトリやIKEAは買取をしてもらえない事がほとんどです(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
みちる
シンプルなのがいいです✨
IKEAは組み立てしてくれないんですね…
あー、いらなくなったとき困りますね(^_^;)粗大ごみしかないんですかね
サナ
そうなんです…😅💦
粗大ゴミか無料回収か…
物が大きいと外に持って出すのができないから業者に手配ってなるか無理やり分解して下に持っていくかです( ´›ω‹`)