※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

西尾市の保育園へ4月入園されたことのある方、慣らし保育の期間は3月中と4月中どちらでしたか?

西尾市の保育園へ4月入園されたことのある方、慣らし保育の期間は3月中と4月中どちらでしたか?

コメント

パク子

4月入園だと4/1からですよー!

娘の時は慣らし保育なく、初日からフルで預けてました💦

yocco

上記に補足すると、西尾だとそもそも園全体としての慣らし保育は行っていないところが大半ですよ(うちの子が通った2園はそうでした)
1日から仕事があるなら最初からフルで預かります、まだなら入園式まで待ってねって感じになります。
もちろん希望すればやってくれると思いますけどね。

• ママリ

ママリ

慣らし保育やってないところが多いんですね😳😳それは全く想定していませんでした😳
    入園式まで待ってね、というのは保育園へ預けるの自体待ってねということでしょうか??

• 1月16日
  • yocco

yocco

そうですね、4/1ー入園式は仕事がすでに始まっている人だけです。
    もしかしたら慣らし保育やってる園もあるかもしれませんが、市として制度は設けていない、っていったところですね。

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

なるほど、、!引っ越してきて知り合いもいないので情報大変助かります😭🙏ありがとうございます!

• 1月16日