※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

さつまいものつかみ食べの練習には、茹でてもレンチンしてもサイコロ状にすると食べやすいですか?

つかみ食べの練習でさつまいもを使いたいんですが、どう調理したら食べやすいでしょうか?

茹でてサイコロ状か、レンチンしてサイコロ状だとそんなに変わらないですかね?🤔

コメント

ぷりこ

なんとなくイメージですが、茹でた方がしっとりしてて食べやすい気がします。
レンチンもしっとりしてるとは思うけどなんとなく。

  • ママリ

    ママリ

    茹でたらしっとり作れました!
    ありがとうございます✨

    • 1月12日
はじめてのママリ🔰

茹でた方が柔らかくなるイメージです!レンチンだと失敗するとパサつくので😂😂
おすすめはご飯炊くときに、さつまいもをアルミホイルに包んで一緒に炊くことです!柔らかくなります💡下の1歳のこに、それを切ってあげてます✨

  • ママリ

    ママリ

    炊飯器で作れるんですね!
    次は炊飯器でやってみます!
    ありがとうございます✨

    • 1月12日