![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
さつまいものつかみ食べの練習には、茹でてもレンチンしてもサイコロ状にすると食べやすいですか?
つかみ食べの練習でさつまいもを使いたいんですが、どう調理したら食べやすいでしょうか?
茹でてサイコロ状か、レンチンしてサイコロ状だとそんなに変わらないですかね?🤔
- ママリ(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
![ぷりこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぷりこ
なんとなくイメージですが、茹でた方がしっとりしてて食べやすい気がします。
レンチンもしっとりしてるとは思うけどなんとなく。
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
茹でた方が柔らかくなるイメージです!レンチンだと失敗するとパサつくので😂😂
おすすめはご飯炊くときに、さつまいもをアルミホイルに包んで一緒に炊くことです!柔らかくなります💡下の1歳のこに、それを切ってあげてます✨
-
ママリ
炊飯器で作れるんですね!
次は炊飯器でやってみます!
ありがとうございます✨- 1月12日
ママリ
茹でたらしっとり作れました!
ありがとうございます✨