※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいきゃ
その他の疑問

学童の雰囲気は静かで、子供たちが本を読んでいる様子。見守りのおばさんが厳しく、鍵を忘れた子に怒っている。子供の性格に合わないかもしれないと悩んでいる。

皆さんの小学校の学童の雰囲気教えて下さい。

新1年生で、学童に預けたく申込書を持参したら、
1人一つの机に子供たちが正座して黙って座って本を読んでいました😓
本を読まずボーッとしてる子、宿題してる子
もちろん遊ぶ場ではない事は理解してましたが。

見守り❓のおばさん達は口調が強く、
鍵を忘れた子に強く当たっていました💦あなたをどうするか相談するから❗️あなたはもう帰れないから❗️等

15分くらい待たされたのでずっと見てたんですが
子供の性格的に嫌がるから辞めようかと悩んでいます😶‍🌫️😶‍🌫️🤢

コメント

おやつの時間や読書の時間はしーーーんとしてます😊
ちょっとふざけてる子がいたもんなら、支援員の先生が〇〇君?…みたいな感じですね💦
子供が言うには、割と厳しめの学童ですけど、私としては、こう言っては何ですけど、クソガキ達を束ねるのは大変なので(うちの子を含めた小2、小3あたりの男子は本当にクソガキです💣)むしろ厳しめ大歓迎ですねー✨

• れいきゃ

れいきゃ

回答ありがとうございます♪

おやつの時間、読書の時間、遊ぶ時間、と分かれてるんでしょうか?アットホームがいいとは限らないですよね🤔確かに🤔

• 1月12日

退会ユーザー

きっちり分かれてます😊
    宿題をやる時間もあります⏰
    もちろん自由時間もあるようです☺️
    自由時間多めの、預かってもらえるだけ、というところもあると思いますよ😊

• 1月12日
ここ

本を読む時間だったんじゃないですか?

• れいきゃ

れいきゃ

回答ありがとうございます。初めて見たので知らないです😅

• 1月12日

読書の時間はありますよ!
遊ぶ時間ももちろんあります!
私が迎えに行く時間はみんな自由に遊んでますよ!

• れいきゃ

れいきゃ

回答ありがとうございます!

遊ぶ時間は何をしているのでしょうか❓お時間も何時ごろか参考までに教えていただきたいです😌

• 1月12日