※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunamama
子育て・グッズ

初めてお子さんが海に入ったのはいつですか?

初めてお子さんが海に入ったのはいつですか?

コメント

れいちぇる

足だけなら(笑)7ヵ月の頃です😃

• yunamama

yunamama

海外の綺麗なうみですが、5ヶ月(あと数日で6ヶ月)では早いですかね?😭

• 1月6日
  • れいちぇる

れいちぇる

うーん、どうでしょう…😅
    後日ネットか何かで赤ちゃんの皮膚はまだ敏感なので紫外線だとか海水は避けた方がいいっていうのを見てそうなんだぁ😓と思った記憶はありますが💦
    海外いいですね!✨私もどっか行きたいです(。´Д⊂)

• 1月6日
  • yunamama

yunamama

日焼けどめとラッシュガードとパラソルで、紫外線は防止するのですが、、、
    とりあえずプールと、海は様子見て足だけ入ってみようかと思います。
    6ヶ月〜9ヶ月でお座りできたら海デビューとネットには書いてありました💦
    子連れ海外ドキドキです☺️💕

• 1月6日
なおちゃん

うちは海なし県なので2歳です✩

• yunamama

yunamama

2歳ですか😳海が大好きなので早く一緒に入りたくて😭😭

• 1月6日
りゅうりゅう

1歳4ヶ月でした

大喜びで海に突進し、溺れかけても本人は気が付かず大はしゃぎして大変でした😂

今でも海、プール大好きです

• yunamama

yunamama

元気ですね!歩けると色々たいへんですよね😭まずはプールでならす予定です😁❤️

• 1月6日