義妹家族が風邪を移され、自分だけ無事な状況にイライラしている。心が狭いのか普通なのか悩んでいる。義妹家族の行動に軽蔑を感じている。
年末年始に関西から義妹家族が帰省してきてました。
義妹にもうちの子と同い年の女の子がいます。
その子がお腹の風邪を引いていて、下痢をしていました。
義妹夫婦も移っていたのか、鼻水や咳をしていました。
配慮なのか何か分かりませんが、ずっとマスクしてました。
でも義実家に泊まったので食事や風呂上がり以降は外してます。意味ないです。
案の定、年明けから娘が下痢になり、夫がお腹の風邪を引き、何故か私だけ無傷ですが、色々家の事などのしわ寄せが来るのは私です。
早速先週、小児科行きました。
お腹の風邪と診断され、整腸剤飲んでますが全く良くならず、、、😂乳製品は食べてません。
夫も体調悪くて何もしないし、私はずーっと娘の下痢の世話です。
風邪引いてるのに帰省してきた義妹家族にめちゃくちゃイラッとするんですが、心が狭いですか?
「寒いし風邪ひいても仕方ないよね」と思うのが普通ですか?
ちなみにお盆の時は義妹が体調悪いまま帰省してきてコロナでした。
幸い、私たちは会ってませんが、義実家全滅しました。
義妹の夫はコロナの症状ありながら、仕事があると言って、新幹線で関西に帰りました。
移されたことよりも、明らかに自己症状あるのに移動してることに対して、軽蔑しかしない私は最低ですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
全然最低じゃないです!
体調悪いの分かってるなら普通気をつかって来ませんよね😂
私なら義妹に対して正直に、移ったら大変なんで体調悪い時は来ないようにしてほしいです😖って感じで伝えます 笑
がーこ
yさんは心狭くないと思うし、最低じゃないと思いますよ☺️
あとお腹の風邪なのに帰省してくるのも、私は普通じゃないと思います🙅
お腹の風邪で下痢してる子供を帰省させるって、帰省先にも迷惑だし子供も可哀想です😖
夫婦揃って意識が低いとなると、改善されそうにないですね😵残念な人たち💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ついこの前謝罪の連絡が義妹から来たんですが、「仕方ないよねー」とだけ返してそれ以降は無視してます。(笑)
その時は、思いっきり義実家で下痢してました🤪
「おしりかぶれてるからシャワー貸してー」「オムツ取ってー」と義母に言ってましたが、自分の娘(義妹)とはいえ、義母も迷惑そうでした🤣
自己中でしかないです、ホント💀- 1月12日
はじめてのママリ🔰
実は、ついこの前謝罪の連絡が義妹から来たんですが、「仕方ないよねー」とだけ返してそれ以降は既読無視してます🥴(性格悪くてすみません)
移しに帰ってきてるのか?と思ってしまうほどです🤨
ママリ
そうなんですね🤣
わざと来てる説ありますね🫢