リーダーとの意見の違いで悩んでいます。ストレスを感じているようで、対応方法や考え方についてアドバイスを求めています。
一緒にリーダーをしている人と考え方が合いません。もう1年位一緒にやっているのですが、適当で大雑把すぎて意見が合わないことが多々あります。私が細かすぎるところもあるとは自覚しています。そして私の方がメインでやっていることや10歳位年上なのもあり大体はこちらに譲歩してくれることが多いです。今日もまたそういうことがあり今日は「私にはなんでそれがダメなのかわからない。」といわれてしまいました。説明しても感覚が違うようで納得はしてない感じです。私もだんだん口調が強くなってしまい一応私が細かすぎるのかもしれないけどとは話してその場は納めました。途中から入ったもう一人のリーダーに話したら私の考えよりだとはいってくれたのですがその人は私に年齢が近いので、年代の差なのかなぁ~とはなしてました。
細かいことは気にしないし引きずらない所とか基本とてもいい人なんですが、私が気にしすぎる性格なのでもやもやするし強くいってしまったあとブルーな気分になってます。割りきるしかないんですかね💦向こうも気にしないならこっちも気にしなきゃいいんですかね😅
つい向こうはこういうことでストレスたまっちゃったりするのかなと変な心配までしてしまってます💦自分も結構ストレスに感じてますが😅
こんな対応したらいい、こういう風に考えたらいいなどアドバイスいただけたら嬉しいです。
- ママになりたい
コメント
ママリ
私もそういうことありました。
相手は、10歳上で社会人経験も豊富でしたが、なんだか大雑把で…
私は新卒2年目とかでしたが、たぶん細かい性格なのでとことん合わなかったです😂
業務内容がわかりませんが、リーダー同士話し合って目線合わせも大事ですが、お互い得意な部分を任せ合って仕事してましたよ🙆♀️例えば会議関係は私、スケジュール組むのは相手みたいな…
ママになりたい
アドバイスありがとうございます!
そうですね。ある意味合わせればちょうどいいかもなので無理に合わせようとせずに分担してやってみようと思います。
ありがとうございます!