子供が3歳で、正社員かパート派遣か悩んでいます。28歳で社会人経験なし。保育園の都合で新しい仕事を探さなければ。正社員は子育てと両立できるか不安。どうしたらいいでしょうか。
子供が3歳で職探し中です。
正社員で働くかパートや派遣で働くか迷ってます。
社会人経験ないまま結婚・出産し、現在28歳です。
年内に事務のパートを辞め、保育園の関係で3ヶ月以内に新しい所を決めなくてはいけないのですが、いっそ20代のうちに正社員になって、経験を積んでおいたほうが後々いいのかなと思ってきました。
しかし正社員は18時退社のところが多く、通勤も最低30分はかかると思います。定時帰りで延長保育してもギリギリ、親も遠方で頼れず、旦那もお迎え時間までは間に合いません。そもそも毎日定時帰りできるものなのか…?
毎日無理する生活なら子供がある程度大きくなるまでパートや派遣にしておいたほうがいいのか、、悩んでいます。
ご意見くださると嬉しいです!
フルタイム正社員の方はお迎えどうしてるのかも聞きたいです🙇♀
- ママリ
はじめてのママリ🔰
社会経験がないですし、
お子さんも小さいですし、
頼れる方がいらっしゃらないのでしたら、
まずはパートや派遣で探された方がいいと思います。
お仕事に慣れてから正社員を考えた方がまりこさんの精神的には安全かと思います。
退会ユーザー
35過ぎると正社員全然雇ってくれず、、、とチラホラ聞きます。
27ですが時短勤務正社員です、
間に合わないので朝だけ30分時短しています。
私なら受けれるだけ受けます!
やる気あるならどこかしら正社員雇ってくれると思うので。
私は10社近く受けましたー!笑
コメント