コメント

ます
私の分はもう買いました。
長男の園は制服無いので白のシャツかポロシャツにニットベストとかにしようかなぁかと思っているところです。
ます
私の分はもう買いました。
長男の園は制服無いので白のシャツかポロシャツにニットベストとかにしようかなぁかと思っているところです。
「保育園」に関する質問
保育園入園の準備中です タオルや着替えなど各持ち物につきまして、持ち帰った翌日に洗濯したものをお持ちください。必要に応じてご自宅にて多めにご用意ください。 と記載があります。どういう意味ですか?😂 予備の着…
来年幼稚園なのですが、保育園より幼稚園の方がなんだかルールが厳しいと言うイメージなのですがどうなんでしょうか? トイレとかとある程度できていないとダメですよね??周りに来年幼稚園だと伝えると例としてある程度…
雨の日屋根のない所で子どもを自転車の チャイルドシートに乗せる時 どのようにしてますか?? 保育園の駐輪場に屋根がなくて 屋根ある場所が少し走らせないとありません💦 私はカッパを着るつもりですが お迎えして抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すいすい
ネットではいいのいっぱいあるなぁって思ってるんですが、サイズ怖いなぁって💦
うちは園服があるのでよっぽど園服の中は白い服に黒いズボンか女の子はスカートかな…って思いつつ…
説明会が二月終わりなので準備が…できず…
ます
私自身のは大体ネットで見極めて、店舗で試着、ネットで買う。
ですね。
店舗がないところは、手持ち服(ユニクロなど)の細かなサイズを見たり口コミ読み込んだりしながら吟味することもあります。かなり頭痛い作業ですけど服失敗するよりは良いです。