子育て・グッズ 入園式の服はどこで買いましたか?今年の入園式で服がないのでオススメがあれば教えてください。入園式は子供は園服でしょうか。 皆さん入園式の服どこで買いましたかー?😭 こちらの保育園は年少に上がる時に入園式があり 今年入園式で…服がないです😭 オススメあれば教えてください!!! あと、入園式は子供は園服でしょうか… 最終更新:2023年1月12日 お気に入り 保育園 入園式 服 すいすい(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ます 私の分はもう買いました。 長男の園は制服無いので白のシャツかポロシャツにニットベストとかにしようかなぁかと思っているところです。 1月12日 すいすい ネットではいいのいっぱいあるなぁって思ってるんですが、サイズ怖いなぁって💦 うちは園服があるのでよっぽど園服の中は白い服に黒いズボンか女の子はスカートかな…って思いつつ… 説明会が二月終わりなので準備が…できず… 1月12日 ます 私自身のは大体ネットで見極めて、店舗で試着、ネットで買う。 ですね。 店舗がないところは、手持ち服(ユニクロなど)の細かなサイズを見たり口コミ読み込んだりしながら吟味することもあります。かなり頭痛い作業ですけど服失敗するよりは良いです。 1月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すいすい
ネットではいいのいっぱいあるなぁって思ってるんですが、サイズ怖いなぁって💦
うちは園服があるのでよっぽど園服の中は白い服に黒いズボンか女の子はスカートかな…って思いつつ…
説明会が二月終わりなので準備が…できず…
ます
私自身のは大体ネットで見極めて、店舗で試着、ネットで買う。
ですね。
店舗がないところは、手持ち服(ユニクロなど)の細かなサイズを見たり口コミ読み込んだりしながら吟味することもあります。かなり頭痛い作業ですけど服失敗するよりは良いです。