ショコラ
嫉妬じゃなくて、気を使って誘っていないだけじゃないですか?
退会ユーザー
嫉妬の対象になることもありますけど、常識的に考えてお子さん小さければ誘いづらいしこちらからは誘えないかなーと思うこともありますからねぇ…一概にはいえないです。。
ariel717
まだ1ヶ月でしたらお友達の方が気を使ってるんだと思いますよ☆
育児で寝不足かなーとか大変だろうな~とか^_^;
家に押しかけるのもあれだし、まだ外には赤ちゃん連れて出れないし、など考えてくれてるのでは??
嫉妬とかとは違うかと。。。
\( ˆoˆ )/
嫉妬はしませんでしたが、
友人が遠い存在になった感覚がありました(T-T)
*ue*
私の友人は、私が安定期に入るまで連絡を控えてくれていて、
「そろそろ安定期入った?
安定期に入るまで連絡控えてたけど、体調大丈夫そうならまたお家遊びにいかせてね」
と言ってくれて、気遣いしていてくれてたことに、すごく有り難かったし嬉しかったです♪
なので、気を使ってくれていたのではないでしょうか?💡
私も独身のときは、仲がいい友人が結婚して正直誘いづらくもなりましたし、遊ぶ回数もかなり減ってしまいました😢
嬉しい気持ち半分寂しさもありましが、嫉妬は全くありませんでした✨😊
その後私も結婚し、出産してみて、やっと友人の気持ちが分かりましたし、連絡や遊ぶ頻度が少なくなるのは仕方がないなと思いました💡
まれ
どんだけ仲良くても生活が変わりすぎて、疎遠になる事はありますよ!
もちろん妊活してたり、婚活してたら嫉妬するとは思いますけど、
それはいいご主人の場合だけですね(笑)
私もとても仲良かった友達と完全に疎遠になりました。
やはり子供が産まれて、あっちは夜会いたい、こっちは昼会いたいで全く合わないんです´›﹏‹`
コメント