※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

整理収納得意な方いませんか?🥲色々買って試しても失敗ばかり…

整理収納得意な方いませんか?🥲
色々買って試しても失敗ばかり…

コメント

割と得意で好きですよ😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦
    もし良ければ、下に写真を載せたのですが、何がこの収納うまく使う方法ありますか?🥲

• 1月12日

退会ユーザー

お写真拝見しました🫶開けた全体の写真は載せられますか?初めて見るタイプなのかちょっとイメージが湧かなくてすみません🙏

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    あまりに散らかってたので、図に書きました😥
    壁の後ろがデッドスペースになってしまっていて、結局扉が全部ひらく真ん中しかほぼ使っていない状況なんです💦

• 1月12日

退会ユーザー

書いていただいてありがとうございます!とてもわかりやすくてすごいです😳

この扉はカチンと外したら反対側に移動できると思うのですが、そうはなってませんか?上下にレールのある扉だと思います。

• 1月12日

退会ユーザー

我が家のクローゼットですがこんな感じになります。

• 1月12日

退会ユーザー

どうしても収納は扉があると左右端が隠れてしまいます。なので端を取る時はロックを外して反対に開けるようになります。
    ママリさんの収納は通常よりもっと奥行きがあるように思えますが合ってますでしょうか?

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません💦
    色々いじってみたのですが、扉は動かないようで💦😭
    ちょっとハウスメーカーの方に聞いてみます!
    奥行きも結構ありますー!段ボールとかいらないものを押し込んでいるのですが…実はキッチンの隣の1番色々使いたい場所にあって、本当はパントリーみたいに使いたかったのですが使えていない状況で😥

• 1月13日

退会ユーザー

レールはないタイプでしょうか?レールなしだも動かないです。

結構な奥行きあるのですね。それでしたらその分扉だったら使いやすいですよね…
    キッチン近くなら結構使い勝手いいですよね!キッチンペーパーとかティッシュとか嵩張るけど軽いものの置き場には良さそうですね。防災グッズ(食品関係など)を収納しておくにはいいかなと思います。頻度が少ないものを収納するのが無駄な場所にならないいちばんの方法ではありますね。
    奥行きがありますので収納ケースなしの収納方法が管理しやすいと思います。ですが缶詰など防災グッズなどケースに入れた方がいいものもあります。そういう時は高さの低いものにすると見やすく引き出しやすいです。

• 1月13日

どんな失敗をされていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦
    下に写真を載せたのですが、壁の後ろになって使いづらい収納なんです💦うまく使う方法あると思いますか?🥲

• 1月12日

退会ユーザー

奥まっている収納なんですね🥲実際に見ていないので想像になりますが、、、

左奥の壁に対して垂直に(赤線のように)書類を収納するのはいかがですか?そうすると右壁側が余るので青線部分にフックを付けて小物を引っ掛け収納するとかですかね?

• 1月12日

退会ユーザー

ローラータイプや取って付きケースだと引き出せて便利かもしれません!

• 1月12日

退会ユーザー

はじめてのママリ🔰さん

• 1月12日

退会ユーザー

もしくは棚ピッタリのケースにして使うときにケースごと引っ張り出したりすると良いかもしれないです!

• 1月12日

退会ユーザー

参考にならないかもしれませんがいくつか書かせていただきました😂🙇‍♀️

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです‼︎‼︎‼︎目から鱗です✨赤の方向に収納するなんて思いつきもしませんでした!天才です!!!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローラー付きのケースとかもあるんですね!!棚ピッタリのケースも良さそうです!🥺✨

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

こんな感じの、折れ戸の収納があるんですが、壁の後ろが収納の半分で手を伸ばさないといけない収納で💦

はじめてのママリ🔰

棚がついてて、全部で5段あるんですが、奥に入ると取りづらくて結局使ってなかったり、カバン置くだけになってしまって、もったいなくて。。

嵩張る書類とか入れたんですが、結果右側にばかり寄せて、左側が余ったりで。。

まる

出し入れしにくい棚なら普段使わないものをしまうといいです。
まずは何を収納したいのか書き出すといいです。
使用頻度が高いものを真ん中へ、頻度の低いものを取りにくい方へ!です☺️🌟

我が家はそういうスペースにクリスマスツリーとかシーズンものの飾りとかを片付けたり、
ショップ袋とかをしまってます💦