コメント
ママリさん
今回、心拍は6週3日で確認出来ました。その時の赤ちゃんの大きさは、5.2ミリでしたよ!
以前出血がとおっしゃってましたが、それは止まりましたか?
ちーちゃんママ
7w1dで5.3ミリでした。この日2回目の心拍確認でき母子手帳もらってきていいよと言われてました
-
ぜんぶ初めて🔰
そうなんですね。
初めて赤ちゃん今日見えました。前回が上の方に返信した画像で。希望薄いですかね- 1月12日
-
ちーちゃんママ
すごい、しっかり見えてますね!私の7w1wのエコーは白い丸がボヤってしてる感じでこれが赤ちゃんなの?って感じでした。排卵日がズレてれば可能性は全然あるかと思います!ちなみに6w1d、6w2dの時おりものシート半分くらい出血ありました。
- 1月12日
-
ぜんぶ初めて🔰
それが出血は全然なくて💦茶オリは12/31から1/3までありました。
- 1月12日
-
ちーちゃんママ
出血はないに越したことないと思います😊心拍確認できるまで毎日毎日ドキドキですよね😔無事継続できますように✨
- 1月12日
-
ぜんぶ初めて🔰
ほんとに毎日見えない分、ドキドキですよね💦
- 1月12日
ぜんぶ初めて🔰
はい、出血は1/4には止まっていて、その後は出血していませんでした。
排卵がずれてるとは思うので、エコーでの赤ちゃんの大きさが5㎜というのはいいと思うのですが。
このくらいで確認できないとやはり流産の可能性が高いですかね。
ママリさん
止まってよかったですね😭
排卵ずれてれば、全然可能性はあると思います!
ただ本当に7週なら心拍確認出来てないなら、厳しいかなと思います。。
次回はいつ、受診予定ですか?
ぜんぶ初めて🔰
エコーからだと6w5dの大きさのようです。
次回は別クリニックで1/23、今日のクリニックで1/28に診察あります。
ぜんぶ初めて🔰
今日のクリニックは稽留流産と回答出すのが早い気がして。。
ママリさん
そうですよね。
胎嚢も大きくなって、あかちゃんの姿が見えたなら信じたいですよね。信じて、様子見るしか今はないかなと思います😭
ぜんぶ初めて🔰
上の子の時のを見返してみたらこれでした。胎嚢21.7㎜でピクピク動いてるのが見えたようです😭
ママリさん
不安になりすぎたりすると、赤ちゃんに伝わると思うので( ; ; )次回無事に会えると信じて、頑張りましょう😭
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます😊今日は何もする気になれません💦
ママリさん
何もせず、ゆっくり過ごしてください😭
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます😭
次の診察まで1/23だと開けすぎですかね⁉️
一週間後に心拍確認取れなかったら確定でいいと思うと言われました。中には2、3日後に受診したら確認できたという方もみえて。
ママリさん
わたしだったら、2.3日で受診すると思います😭
不安なので😭
ぜんぶ初めて🔰
私も不安です。
月曜日、火曜日あたりに受診したい気持ちです😢
仕事はそのとき休みましたか?
ママリさん
専業主婦なので、仕事はしていません😊
けど、排出されるときはかなりの出血と激痛を、伴いました…🥲
ぜんぶ初めて🔰
自然排出まで待たれたんですね。
ママリさん
6週で、進行流産だったので、そんなに週数進んでなかったですけど、キツかったです😭
ぜんぶ初めて🔰
どちらに進むかとても不安です🫤1人目は順調だったので余計に不安になります。