赤ちゃんとの生活で寝不足でイライラしています。どうすればいいでしょうか?
赤ちゃんとの生活で寝不足のせいかイライラする自分が嫌です😭そうならないために心がけてることありますか?
私は2人目なので最後の寝不足、最後の…と思いながら過ごしてますがふとした瞬間忘れてしまいイラっとしたり泣いたりです😿
昨日、初めて1人で上の子と赤ちゃんを一緒に寝かしつけしました。
赤ちゃんは泣き叫ぶから上の子がなかなか寝れなかったようで…
そしてまだ体調良くないのでいつもは1〜2回、夜中のミルクを旦那に交代してもらうのですがいなかったので、初めてしました。
3時間おきなのは当たり前ですがその間も唸り声すごいし、3時間経った瞬間、この世の終わりかってぐらいいきなり泣き叫びます💧
次男は長男の新生児のときより声が大きく、日中はいいのですが夜は耳が一瞬聞こえなくなりそうになるほどでかくてついうるさい!と言ってしまってます…
長男を起こさないよう、少しふえふえ言い始めたらすぐミルク作ってるのですがもう少し声小さくしてよ〜と思ってしまいます😞
まだ3時間寝てくれる方なので助かってますが、朝も6時前から泣き始め、ミルク作るようのお湯が冷めたのでリビングへ降りたら上の子も起きてきて😅
ありがたいことに上の子はぐずらずいてくれるのが本当に救いです。
酷い母親ですがここ数日で初めて赤ちゃんを可愛いと思えなくなりショックです。
寝不足のせいだとは思うのですがただ泣いたらお世話…になってます。
暗い投稿してすみません😭
ずっと続くわけじゃない!と思いながらやらないとメンタルが持たない😫😫
- はじめてのママリ🔰
まる
毎日お疲れ様です✨
私も2人目が産まれたとき
そのような感じでした😅
毎日の寝不足でめまいや吐き気😵💫
下の子は泣き声も大きいので
上の子を起こさないようにって思うほどストレスでした😵💫
旦那さんが居る時に
どちらもお願いして
しっかり休むって感じですかね😣
時期的にも体力的にもイライラはどうしてもしちゃうと思います😣
私には2人目なんか無理だったんだ…ってずっと思ってました😵
仕方がないです!
寝不足は人を変えますよ😭
自分もそーいう時期なんだと思って
家族にも
寝不足で私イライラしてるから気をつけて!!!よろしく!
ぐらいの感じでもいいのかなっと思いました^ ^
コメント