子育て・グッズ 現在ピジョンのベビーソープを使っていますが、いつからシャンプーとボディソープを分けたらいいか悩んでいます。娘は乾燥肌で肌が弱いです。 生まれてから現在までピジョンのベビーソープを頭からつま先まで使用しています。 みなさんはいつシャンプーとボディソープを分けましたか?そしてどんなものを使っていますか? 娘は肌は弱いほうで乾燥肌です。 最終更新:2017年1月6日 お気に入り ベビー ピジョン シャンプー 乾燥肌 こちゃん(9歳) コメント まれ 3歳、1歳半の息子2人とも石鹸で洗ってます! 1歳半の下の子は一日おきです! ベビーソープ使って脂漏性湿疹になり、石鹸の素晴らしさに気付きました(*^^) 1月6日 こちゃん 回答ありがとうございます!(^^) 石鹸いいんですね💡 どんな石鹸使ってますか?牛乳石鹸とかですか? 全身ですか? 質問攻めでスミマセン💦 1月6日 まれ そうです! 牛乳石鹸とか無添加の石鹸です! 石鹸が一番いいと聞いてから大人も子供も石鹸で洗ってます! 子供は頭から足まで全身です✩ 次男は乾燥が酷いので先生に自分で出した皮脂を取りすぎないようにっと一日おきです洗うことをオススメされてからそうしてます(^-^) 洗わない日はお股と手足だけ石鹸で洗い、後はぬるま湯ですすぐだけです(^-^) 1月6日 こちゃん 詳しく教えて頂きありがとうございます✨ 石鹸良さそうですね💡 私も夫も肌が弱いのでやはり娘にも遺伝してしまったようで…😥 私も極度の乾燥肌なので親子で石鹸試してみたいとおもいます💕 1月6日 まれ そうだったんですね! それでしたら一日置きに洗うのオススメですよ! 次男が乾燥かなりよくなりました(*^^) お子さん肌が弱いんですね! それでしたら石鹸オススメです! 友達の子供がすごく肌弱いのですが、赤ちゃん用の洗剤に変えて柔軟剤をやめてから良くなったと聞きました! もうやってたらすみません´›﹏‹` 1月6日 こちゃん 一日置きですね💡アドバイスありがとうございます✨ そうなんですよね…ずっと娘だけさらさで別で洗ってるんですが、別で洗うのも手間なのでそろそろ大人と一緒に…と思いつつ肌に影響が出るのが怖くてまだ出来ません💦当分はまだ別でさらさを続けてみようと思ってます💡 1月6日 まれ 別にするの面倒ですよね! 1人しかいないと少ししか洗濯物出ないですもんね! アラウと言う洗剤がかなりいいみたいですよ! 友達がさらさで肌トラブルあったのに変えたらなんにもなくなったとこないだ話してました(^-^) 1月6日 こちゃん あら💦洗濯洗剤も変えてみる価値ありですね😥 私が肌が弱いのが幼い時からコンプレックスだったので娘には出来るだけそういった思いさせたくなくて…。 洗剤のアドバイスまでありがとうございます✨ 1月6日 まれ そうだったんですね´›﹏‹` 自分が苦労した事は子供には同じ想いして欲しくないですよね! よく分かります! 乾燥肌は汗をかくのが下手なだけなので、自分で出した皮脂は多少そのまま体に付けておく気持ちでいるといいそうですよ! 垢で体を守るといいそうです! うちの姉も極度のアトピーで昔から本当に辛そうでした(›´-`‹ ) 仲がいいので一緒に勉強したり、病院も付き合ったりしてました(^-^) 今は洗わない方一日おきに続けてかなり良くなった方です( ¨̮ ) 姉の子供も乾燥肌ですが、あまり洗わないようにして、朝、晩の保湿をしっかりやってから良くなってきたそうです♪♪ お子さんもこちゃんさんも少しでも楽になるといいですね(´・ᵕ・`) 1月6日 こちゃん ありがとうございます😭✨ 娘の為にも頑張りますっ‼ 1月6日 おすすめのママリまとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こちゃん
回答ありがとうございます!(^^)
石鹸いいんですね💡
どんな石鹸使ってますか?牛乳石鹸とかですか?
全身ですか?
質問攻めでスミマセン💦
まれ
そうです!
牛乳石鹸とか無添加の石鹸です!
石鹸が一番いいと聞いてから大人も子供も石鹸で洗ってます!
子供は頭から足まで全身です✩
次男は乾燥が酷いので先生に自分で出した皮脂を取りすぎないようにっと一日おきです洗うことをオススメされてからそうしてます(^-^)
洗わない日はお股と手足だけ石鹸で洗い、後はぬるま湯ですすぐだけです(^-^)
こちゃん
詳しく教えて頂きありがとうございます✨
石鹸良さそうですね💡
私も夫も肌が弱いのでやはり娘にも遺伝してしまったようで…😥
私も極度の乾燥肌なので親子で石鹸試してみたいとおもいます💕
まれ
そうだったんですね!
それでしたら一日置きに洗うのオススメですよ!
次男が乾燥かなりよくなりました(*^^)
お子さん肌が弱いんですね!
それでしたら石鹸オススメです!
友達の子供がすごく肌弱いのですが、赤ちゃん用の洗剤に変えて柔軟剤をやめてから良くなったと聞きました!
もうやってたらすみません´›﹏‹`
こちゃん
一日置きですね💡アドバイスありがとうございます✨
そうなんですよね…ずっと娘だけさらさで別で洗ってるんですが、別で洗うのも手間なのでそろそろ大人と一緒に…と思いつつ肌に影響が出るのが怖くてまだ出来ません💦当分はまだ別でさらさを続けてみようと思ってます💡
まれ
別にするの面倒ですよね!
1人しかいないと少ししか洗濯物出ないですもんね!
アラウと言う洗剤がかなりいいみたいですよ!
友達がさらさで肌トラブルあったのに変えたらなんにもなくなったとこないだ話してました(^-^)
こちゃん
あら💦洗濯洗剤も変えてみる価値ありですね😥
私が肌が弱いのが幼い時からコンプレックスだったので娘には出来るだけそういった思いさせたくなくて…。
洗剤のアドバイスまでありがとうございます✨
まれ
そうだったんですね´›﹏‹`
自分が苦労した事は子供には同じ想いして欲しくないですよね!
よく分かります!
乾燥肌は汗をかくのが下手なだけなので、自分で出した皮脂は多少そのまま体に付けておく気持ちでいるといいそうですよ!
垢で体を守るといいそうです!
うちの姉も極度のアトピーで昔から本当に辛そうでした(›´-`‹ )
仲がいいので一緒に勉強したり、病院も付き合ったりしてました(^-^)
今は洗わない方一日おきに続けてかなり良くなった方です( ¨̮ )
姉の子供も乾燥肌ですが、あまり洗わないようにして、朝、晩の保湿をしっかりやってから良くなってきたそうです♪♪
お子さんもこちゃんさんも少しでも楽になるといいですね(´・ᵕ・`)
こちゃん
ありがとうございます😭✨
娘の為にも頑張りますっ‼