※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○○
ファッション・コスメ

涙袋メイクの自然さについて知りたいです。SNSでよく見るけど、実際に会ったら変じゃないか気になります。周りに詳しい人がいないので、どんな感じなのか知りたいです。

涙袋を強調させるメイクが流行ってますが
あれって写真とかSNSでみるにはいいですけど
面と向かって見たら変じゃないんですかね?
周りに涙袋メイクしてる人がいないので
どんな感じが知りたいです!
自然な感じに見えるんですか?😊

コメント

🐰

涙袋メイクといっても色々ありますが、なんでも上手なら変に見えないし、下手なら違和感しかないです😂あとは他のメイクとのバランスですよね・・
韓国アイドルが良い例で、みんな色んな涙袋メイクしてますがプロのメイクさんがやっているのでノーマルカメラでも自然で、全然変じゃないです🥺

• ○○

○○

インスタで知らない人のメイク動画が流れてくるのですが
    全く涙袋ないのにメイクしたらぷっくりあるように見えてスゴイな〜と思って、実際はどうなのかすごく気になってました😊
    やっぱり上手い下手はありますよね😥

• 1月11日
ぽぽ

涙袋命!ってくらい大事です✨でも度合いが過ぎると不自然なのでナチュラルに見える程度にしています。

• ○○

○○

やっぱりやり過ぎると不自然になりますよね😥
    あんな器用にメイクできないので
    ナチュラルに仕上げることができるのは尊敬します!!

• 1月12日