コロナで味覚嗅覚障害になりました。復活はいつ頃でしょうか?治るのか心配です。
コロナとわかって3日目です。味覚嗅覚障害になりました。
同じくコロナになって味覚嗅覚障害になった方はいつ頃復活しましたか?
料理してても味がわからないので困ります🥺ほんとに治るんですかー😂😂😂
- ママ
コメント
ガチャピン
コロナになって1週間くらい明けたら私の場合は徐々に戻りましたよ😊
前はぽっちゃり今はスリム
私は約1ヶ月近く味覚と嗅覚がありませんでしたがそのうち戻ります☺️
家族は私が作る料理をうすっ!とか言いながら自分好みに味を調節したりして食べてくれました笑
-
ママ
そのうち戻ると聞いて安心しました🥹🥹🥹今は完全復活されました??
- 1月11日
-
前はぽっちゃり今はスリム
9月にコロナになったのですが元通り楽しく食事をしています♪
- 1月11日
-
ママ
早く良くなって欲しいですー!食べるの楽しくなくて痩せそうです😅母乳のためなんとか食べてる感じです😅🥹
- 1月11日
R♡
私はコロナ発症して、2日目で味覚嗅覚なくなりましたぁ💦
それから12日後に少しずつ戻ってきましたよ(*^^*)
嗅覚もないので子供に
「うんちでた?ない?」って何回も聞いてましたww
-
ママ
やっぱ時間かかりますよね💦💦もう体はとっても元気なのに辛い💦💦💦でも皆さんのお言葉で希望持てました🙌✨✨✨✨ありがとうございます!!!!
- 1月11日
みー
1ヶ月でだいぶ戻り完全に戻ったのはそれから1ヶ月後でした!!
酸味と辛味が1番戻るの遅かったです😑
-
ママ
そんなに時間かかるんですねー💦💦💦でも下に戻るなら頑張ります🫡💦💦💦
- 1月11日
-
みー
妹も罹り味覚嗅覚の症状出てましたが1ヶ月くらいで復活したと言ってました!
戻るまでには時間かかりますがその期間全く無味無臭ではなくすこーしずつ戻ってくるので大丈夫ですよ✨- 1月11日
-
ママ
すごく安心しました🥺💦💦💦ありがとうございます!!!!
- 1月12日
ママ
やはり1週間ほどはこのままなんですね🥹僅かに戻ったりまた無くなったりでイライラします!!!
普通の風邪なら1日ぐらいで戻るのに!!
気長に待ちます🥹
ガチャピン
早く戻ると良いですね🥹療養期間明けたら速攻マクドナルド走りました🤣