※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりに授乳して寝かしつける際、首を横に降って自分で乳首の位置から外れて飲めないとギャン泣きし、暴れることがあります。20回に1回程度で、授乳の姿勢から離しても暴れる時はどうしたらいいでしょうか?

授乳の仕方について。

お風呂上がりに授乳をして寝かしつけに入るのですが、
その時の授乳の仕方が悪いのか、首を横に降って自分で乳首の位置から外れてうまく飲めないとギャン泣きしてさらに暴れるので授乳がうまく行かないときがあります。

毎回ではなく、20回に1回程度ですが、落ち着かせようと授乳の姿勢から離しても暴れますし、そんな時はどうしたらいいでしょうか??

コメント

縦抱きとかにしてみてもダメですか?
抱き方を変えると飲んでくれたりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。
    縦抱きでも向きを変えたり、姿勢を変えても嫌がるんです。。格闘しているうちに勝手に乳首を見つけて吸えるときは先っちょを吸ってまたギャンなきしたり、、10分くらい押し問答のようになってしまいます。。

• 1月11日
くまこ

なんか分かんないけど嫌がるなーって時は左右を変えてました。体勢とかが変わって気分も変わるのか飲んでくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。
    左右、姿勢や授乳クッションなどで顔の高さを変えたりしてやってるんですが、都度変えることがしっくりこないのか、、上手くできません、、そうこうしているうちに、すぐポタポタオッパイ滴ってびしゃびしゃになっちゃいます🤣😅
    まあ、いつかは飲めるので諦めるしかないんでしょうか、、

• 1月11日
  • くまこ

くまこ

なかなか難しいですね😭
    おっぱいポタポタ滴るってことは赤ちゃん的には出過ぎで嫌なんですかね?お風呂上がりというのはゆゆゆゆゆゆさんもお風呂上がりですか?それならあたたまって血流良くなって勢いよく出てるのかもですね。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに勢いが良いのかむせて、でも飲みたいから顔を近づけたりするけど、上手く飲めない!イラー!って感じです。血行が良くなってるせいかもしれません。
    勢いが出ないように何回か絞ってから飲ませてみます!!

• 1月11日