※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんのスタジオ撮影で、家族写真撮る服装で来てほしいとのこと。赤ちゃんの服装について、前ボタンの服がおすすめです。

生後3ヶ月で、お宮参り&お食い初めでスタジオ撮影を予定してます!!
スタジオから家族写真撮る服装で来てくださいって言われました🌟
私は結婚式に着ていった紺色かピンクのワンピースで夫はスーツかな、と思っているんですが、👶はどんな服装がいいと思いますか??💕
生後3ヶ月ってどんな服(前ボタンの服しかまだ着れない??)が着れるかもわからなくて…
おすすめの服装あったら、写真とか載せてもらえると嬉しいです😊
よろしくお願いします🤲

コメント

ママリ

スタジオアリスですか??
アリスなら洋服貸し出しありました!普通のスタジオなら私は袴かスーツロンパース着せるかもです♪

• ママリ🔰

ママリ🔰

個人でやられてるスタジオなんです🌟
    スーツロンパース!探してみようと思います🥰
    ありがとうございます♪

• 1月11日
ママリ

お宮参りの時は産着で撮影して、お食い初めで袴のロンパース着せました😊
袴可愛いですよ〜♡

• ママリ🔰

ママリ🔰

うわぁ、可愛い〜😍💕
    袴もいいですね🌟

家族写真で私はワンピース、夫はスーツなんですが、👶が袴でも大丈夫ですかね?🧐

スタジオから最初はグズるかもだから、家族写真を撮る格好で来るように指定がありまして…

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

もしきちんと家族揃えて写真に残したいのであれば、上の方も言ってたようなスーツ系のロンパースの方が良いかもしれませんね🥰
    ベルメゾンやSHEINでお安く可愛いの売ってるので見てみてください💞

指定あったんですね💦3ヶ月とかだと授乳もしてねんねの後とかならグズることなく撮れると思いますが🥺なんなら、1歳過ぎたほうが大変でした😅😅

• 1月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

おすすめショップ教えて頂いてありがとうございます😊
    さっそく探してみます〜💓

3ヶ月がどんな感じなのか未知ですが、しっかり授乳と睡眠確保したらいいんですね🥰

色々教えてくださってありがとうございました💕

• 1月12日
ちゃす

フォトスタジオは衣装があるところならば、お子さんの衣装はスタジオに用意があるので気にしないでいいと思います!
ただみんなでお揃いを着たいや、お気に入りの洋服でというのであれば持ち込みでいいと思います☺︎
もし不安であれば予約したスタジオに電話して、子供の衣装は貸してもらえるのか聞いてみていいと思います♬

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    スタジオから、最初はグズるかもだから、家族写真撮る服装で来るように指定がありまして…
    その後は衣装の貸し出しがあるみたいなんです😅

• 1月12日
  • ちゃす

ちゃす

そうなんですね(๑•ૅㅁ•๑)
    私も某スタジオで働いていますが、確かに最初家族から撮影の方が子供も安心するのでお勧めする際にそのような案内はしてますがあくまでまだ大人の衣装がないので大人の方への案内で言っていて、子供は着替えが嫌いでなければスタジオの着ていたのでつい。゚(゚´ω`゚)゚。
    家族撮影の子供服の貸し出しがないのは少し寂しいですね(><)

• 1月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😭
    衣装で撮ってもらえた方が楽でいいんですけどね…
    もう、せっかくなので、可愛くて着て欲しい服を着させようと思います💕
    親切にありがとうございました😊

• 1月15日